АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Стало известно, откуда взялся «Третий Майдан» и биография его организатора

Стало известно, откуда взялся «Третий Майдан» и биография его организатора
Стало известно, откуда взялся «Третий Майдан» и биография его организатора

Народный депутат Украины Антон Геращенко рассказал о подробностях последних событий в Украине.

Народный депутат Украины Антон Геращенко рассказал о подробностях последних событий в Украине. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

7 июня 2014 года Президент Украины Петр Порошенко прошел процедуру инаугурации и вступил в должность.

В прошлую среду, 3 июня, путинские террористы начали наступление на Марьинку, в котором приняло участие от 500 до 1000 хорошо вооруженных и подготовленных боевиков.

Оно захлебнулось в собственной крови, после того, как они получили в зубы от наших воинов.

Погибли 5 героев Украины. Более 20 наших ребят были ранены.

При этом украинская разведка и разведки стран НАТО не зафиксировали у боевиков достаточного количества сил для разворачивания наступления вглубь территории Украины. В служебных донесениях это было названо "разведкой боем" или "демонстрацией наступления".

В субботу, 6 июня, в YouTube появилось видео с названием "Киев. Тысячи людей требуют отставки Порошенко и властей".

На сегодня 137 тысяч просмотров этого видео за два дня. Эта ссылка активно распространялась по сетям "Антимайдан", "Русская весна", "Новороссия" и так далее.

Всего мои помощники нагуглили более 50 антиукраинских сайтов, распространявших ссылки на это видео за субботу и воскресенье.

Затем, в воскресение 7 июня в 12-00 на Майдане появилась группа граждан, которая установила 5-6 новеньких палаток и объявила о начале Майдана 3.0.

Руководитель этой группы – парень по имени Рустем с очень странной биографией. Он приехал в Украину за месяц до годовщины расстрела Героев Небесной сотни из США, где он проживал и пытался организовывать митинги вместе с фейковой организацией "Батальонное братство".

Совпадение? Не думаю!

Думаю, что все это звенья одной цепи, направленные на то, чтоб раскачать ситуацию в Киеве аккурат в те дни, когда в Германии проходило собрание лидеров стран "Большой Семерки", на котором Путину было четко сказано: "Нет мира на Донбассе и возврата Крыма – нет отмены санкций!"

Что дальше? Дальше: организация работы по тщательному демократическому контролю за властью и качеством ее работы во всех сферах жизни общества и, в первую очередь, правоохранительными органами и судами в деле защиты Закона и соблюдения прав человека.

А также, тяжелый и упорный труд всего народа Украины, направленный на оборону Родины и восстановление полуразрушенной экономики, без чего невозможно нормальное функционирование государственных институтов.

Что касается Третьего Майдана, то он обязательно случится, если Верховная Рада и Кабмин превратится в послушных слуг Президента, а Президент, Премьер, Министры и большинство народных депутатов – окончательно перестанут слышать свой народ.

Пока этот момент еще не наступил. И может быть не наступит, если первые лица государства будут думать не о рейтингах, а о реальных реформах и о борьбе с коррупцией – с конкретными коррупционерами во власти (коррупцию, как понятие, – в тюрьму не посадишь и собственность не конфискуешь).

Но то, что я знаю точно, – третий Майдан будет организовывать не политэмигрант из США Рустем, с купленными на днях в "Эпицентре" однотипными палатками, а мы с Вами, если почувствуем, что власть окончательно не слышит свой народ.

Лучше, чем сказано об этом в преамбуле к "Декларации о Независимости США", принятой 4 июля 1776 года, не скажешь и сейчас:

"Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности".

"Если какой-либо государственный строй нарушает права народа, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа".

П.С. Почему бы этой замечательной по смыслу и содержанию формулировкой из Декларации Независимости США, не дополнить Конституцию Украины? Подам такое предложение в Конституционную Комиссию при Президенте.

 

 http://joinfo.ua


Теги статьи: Майдан-3Геращенко

Дата и время 08 июня 2015 г., 20:24     Просмотры Просмотров: 4098
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Радикалы устроили приём в особняке возле Рады
Геращенко: СБУ будет отслеживать попытки входа в запрещенные соцсети
Представители ОРДЛО затягивают процесс обмена заложниками, - Ирина Геращенко

Геращенко заявила о провале планов Кремля по Донбассу
Геращенко дал показания по делу Вороненкова
Не только судьи, но и министры в Украине должны получать не меньше 100 тысяч грн в месяц – Геращенко

Власть не сможет потушить третий Майдан, который разгорается по всей Украине, — Гайдай
Сергей Гайдай: Знаете, что такое новый Майдан или Майдан - 3 или еще точнее - продолжение Майдана?
Геращенко назвал цель поездки Савченко в оккупированный Донецк

Антон Геращенко еще в 2015 году предлагал отдать Севастополь в аренду России
Антон Геращенко: внештатный глашатай, риелтор и перспективный контрабандист
Экс-глава внешней разведки отметил критическую ситуацию и возможность третьего Майдана

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072962