АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 21°C
Днепр: 20°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Защита будет просить СБУ исследовать видеообращение Чауса и инициировать проведение психологической экспертизы его заявления

Защита будет просить СБУ исследовать видеообращение Чауса и инициировать проведение психологической экспертизы его заявления
Защита будет просить СБУ исследовать видеообращение Чауса и инициировать проведение психологической экспертизы его заявления

Защита будет ходатайствовать, чтобы СБУ исследовала видеообращение бывшего украинского судьи Николая Чауса, о возможном похищении которого сообщалось с начала апреля.

Кроме того, планируется инициировать проведение психологической экспертизы заявления Чауса, ведь считают, что оно было сделано под давлением. Об этом журналисту УНН рассказал адвокат семьи Чауса Александр Вишневый.

"Наше мнение и позиция, в том, что это видео и его заявление оно не было сделано добровольно. Есть ряд признаков, которые дают основание считать, что это было сделано принудительно. Первое, он говорит о Telegram-канале, который он создал, он не умеет создавать Telegram-канал. Второе, о том, как была подана эта информация. Он так не общается, эмоционально он отличается от того, как он общается в быту, на профессиональном уровне среди коллег, семьи", - рассказал Вишневый.

Он отметил, что сложилось впечатление, что Чаус находится под действием химических веществ, успокаительного.

"Я не могу сейчас давать оценку чего именно, но манера общения его неестествена. Следующее, об одежде, она не его, жена отрицает, что одежда может принадлежать ему. Еще один момент: он обращается к жене Светлана и она в публичной плоскости уже говорила, что за всю их супружескую жизнь, более 22 лет, он ни разу по имени полностью к ней не обращался. То есть речь идет о том, что есть информация, которая была подготовлена другими лицами, а он в этом случае выступил как инструмент донесения этой информации к не ограниченному кругу лиц. То, что полтора месяца он в изоляции от семьи, адвокатов, свидетельствует о том, что он как раз находится под психологическим давлением", - сказал адвокат.

На вопрос, пытались ли с ним связаться через Telegram канал "ChausUA Николай Чаус", Вишневый ответил: "Дело в том, что насколько мне известно, технически такой возможности нет... Опять же мы убеждены в том, что это происходит помимо его воли, потому что это идет в разрез с заранее выбранной правовой позицией, стратегией его защиты. Поэтому я считаю, что это будут напрасные надежды рассчитывать, что мы каким-то образом настроим с ним коммуникацию".

Также он сообщил, что СБУ не обращалась к нему, жене или матери относительно видео.

"Мы будем в дальнейшем заявлять ходатайства прежде всего о том, чтобы они включили эту видеозапись, исследовали и установили где было записано это видео, на записывающее устройство, то есть те данные, которые можно установить с этой видеозаписи, мы будем ходатайствовать", - сказал Вишневый.

Кроме того, по его словам, защита планирует инициировать психологическую экспертизу с целью установления оценки психологического состояния Чауса в видеообращении.

"С целью установления, давал ли он эту информацию, или делал это заявление под принуждением, или добровольно. У нас есть сравнительные образцы, есть возможность это сделать, поэтому исходя из этого это также даст нам возможность подтвердить, что это заявление было сделано им не добровольно, а под принуждением", - отметил адвокат.


Теги статьи: МолдоваВишневий ОлександрПохищениеЧаус НиколайСБУ

Дата и время 17 мая 2021 г., 23:14     Просмотры Просмотров: 549
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

СБУ разоблачила в Черкассах схему изготовления фальшивых справок об отсутствии COVID-19. Дельцы "зарабатывали" до 100 тыс. грн в месяц
Спонсори терористів «ДНР» купують собі недоторканість у верхівки СБУ
Впервые с начала пандемии в Молдове за сутки никто не умер от коронавируса

26-летний житель Черкасс похитил 20-летнюю девушку, вывез за город и изнасиловал
Не хотела платить и пожаловалась на «изнасилование»: в Киеве девушка и трое парней похитили таксиста
У Київській області жінка закликала Путіна вдертися з військами на територію України

В Харькове СБУ жестко «поздравила» консульство РФ с Днем России
Сотрудника СБУ пытались привлечь к «крышеванию» азартных игр
«Мерзость! Отвращение!»: Богуцкая набросилась на Порошенко после его интервью

Суд визнав провокацію СБУ в “свинячій справі” і виправдав мера та депутата з Чернігівщини
В Запорожье СБУ разогнала фейковый горсовет, не признававший власти Украины
СБУ отчиталась о разоблачении пророссийской пропагандистки на Киевщине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.136793