АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Куда разошлось богатство Межигорья

Куда разошлось богатство Межигорья
Куда разошлось богатство Межигорья

Имущество Виктора Януковича после того, как он покинул страну, продолжает жизнь без своего хозяина.

Сам экс-гарант еще на первой пресс-конференции в Ростове сообщил, что все это богатство далось ему тяжелым трудом: "Я продал все и купил его за $3 млн 200 тыс", - сказал Янукович.

«Вести» проследили историю «перемещений»  скандальной собственности политика, которая досталась ему с таким трудом. 

Загадка золотого батона

Фото драгоценной булки, якобы найденной в Межигорье, первым опубликовал пресс-секретарь ВО «Свобода» Александр Аронец. Вскоре появилась новость: батон пропал. Украли? Либо его действительно не было у Януковича?

Фото facebook.com/oleksandr.aronets

«Батон был! Я сфотографировал его в главном зале «Хонки». Потом уже в этом здании ночевала самооборона и «Правый сектор», и батон куда-то исчез», — сказал «Вестям» Аронец. А вот комендант «Межигорья», который там был с самого начала, Денис Тарахкотелик заявляет: батона в глаза не видел. И не знает ни одного человека, который бы его видел в «Межигорье».

2 апреля Виктор Янукович дал интервью журналистам Associated Press и НТВ. В своем интервью Янукович отрекся от, пожалуй, самого комичного артефакта из «Межигорья» — пресс-папье в форме золотого (или позолоченного) батона.

«Не видел и не использовал», — заявил Янукович. 

Авто Януковича догоняют "дорогих" преступников

Тринадцать машин из автопарка Януковича, стоимость которых исчисляется миллионами гривен, обнаружили в Гостомеле и решили перегнать в «Межигорье». Однако в резиденцию добралась только половина из них. Три авто, по данным Радио Свобода, нашли у сотника 11 сотни Майдана  Анатолия Жернова. Они стояли под офисом юридической конторы, которую возглавляет активист.

Жернов подтвердил эту информацию «Вестям». По его словам, одну из машин охраняют, а «Бентли» и «Рендж Ровер» стремительно патрулируют улицы. На вопрос, почему Самооборона патрулирует на дорогих машинах, Жернов объяснил: «Преступников на дорогих авто можно догнать только на таких же машинах!»

Фото С. Харченко, "Вести"

26 марта состоялись похороны Саши Белого, лидера «Правого сектора» в Ровенской области, на которых присутствовал Дмитрий Ярош. Судя по всему, после убийства побратима, глава ПС серьезно обеспокоился собственной безопасностью. Ярош прибыл проститься с Музычко на бронированных авто Януковича, ранее скучавшими по хозяину в Межигорье.

«Правый сектор» объяснил угон авто революционной необходимостью и нежеланием в ближайшее время посещать похороны Дмитрия Яроша.

Картины, которыми иллюстрируют коррупцию

Ценные вещи из резиденции Януковича заполучил Национальный художественный музей, в котором планируют открыть выставку, посвященную коррупции. Экспозиция заработает в апреле.

Среди коллекции, старательно собиравшейся экс-гарантом: картины украинских, русских и западных художников, к которым прилагается экспертная оценка, чайные и кофейные сервизы ориентировочно XIX века, иконы. Культурная ценность "Межигорья" занимает более четырех залов музея.

Фото facebook.com/shaitana.shaitanovski

Среди обширной библотеки Януковича был найден «Апостол» Ивана Федорова – первая печатная книга в Украине, изданная в 1574 году. Кроме него экс-президент мог почитать на досуге, например, «Минею общаю» И. Гизеля 1680-го года, или  Евангелие 1704-го года. 

"Апостол" и другие ценные книги. Фото УП

Редкие животные разбегаются в зоопарк

Фото А. Бойко, "Вести"

Знаменитый зоопарк Межигорья насчитывал 52 тыс. видов фауны. Экс-президент любовался страусами нанду, африканскими страусами, антилопами Канна, редкими попугаями, оленями. 

Животных перевозят из «Межигорья» в Киевский зоопарк. Во время транспортировки за зоопраком экс-гарната наблюдают ветеринарные врачи и зоологи.

На ферме Януковича обитали свиньи, коровы и козы. По словам специалистов, мощностей "ранчо" экс-президента хватило бы  на 1,5 тонны молокопродуктов в день  Сотрудники хозяйства решили не уходить со сменой власти и продолжают следить за животными.

Фото С. Харченко, "Вести"

Элитный алкоголь, пиджаки и прочие мелочи

По словам коменданта «Межигорья», активиста Майдана Дениса Тарахкотелика, некоторые люди из Самообороны и волонтеров «тащили» из резиденции элитные коньяк и вино. То же происходило с костюмами и пиджаками, некогда бывшими близко к «телу» президента. Воров ловили и отправляли на Майдан, где над ними вершилось правосудие.

Именная водка Януковича. Фото glavcom.ua

 

http://vesti.ua


Теги статьи: Янукович

Дата и время 03 апреля 2014 г., 21:56     Просмотры Просмотров: 4981
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Международные антикоррупционеры заявляют об отсутствии информации по конфискованным "деньгам Януковича"
Дядечко припомнили уголь Януковича
Нынешняя власть избрала путь Януковича – журналист

Мустафа Найем: Почему Виктора Януковича надо возвращать
З банку Януковича в банк Порошенка перевели сотні мільйонів вкрадених коштів
Ігор Овчар: Президент-щур сховався в норі через мера Конотопа

В Сочи рекламируют новостройки с видом на особняк Януковича
Добкин: Янукович прилетел в Харьков на двух вертолетах. Он бежал из Киева от смерти
Тимошенко: Януковичу за меня отомстила судьба. Большей кары, чем потеря ребенка, он заслужить не мог

Одесский порт отдали в управление миллионеру из Винницы
Український бюджет контролює злочинець, друг Януковича і Арбузова — голова Рахункової Палати Магута: Юрій Кармазін
Суд наклав арешт на "вертолітну площадку Януковича"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте