АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 28°C
Днепр: 30°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 29°C
Сумы: 27°C
Львов: 29°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 30°C
Ровно: 30°C

Игорь Лосев: Поощрение предателей

Игорь Лосев: Поощрение предателей
Игорь Лосев: Поощрение предателей

Власть не сделала никаких выводов после массового предательства в Крыму и на Донбассе.

Феномен массовой измены украинских силовиков в Крыму и на Донбассе еще долго будет привлекать внимание исследователей, пишет издание "Тиждень".

Нынешняя власть, как и предыдущая, пытается спустить эти вопросы на тормозах, понимая, что речь идет о проблемах, охватывающих не только эти конкретные случаи, но и всю систему воспитания сотрудников силовых структур, нравственную атмосферу украинского общества, характер внутренней политики и тому подобное.

Пришлось бы вспомнить беспроблемное существование в Украине целого ряда депутатов, чиновников и журналистов, антиукраинская деятельность которых очень вредит государству, однако никаких неприятностей самим фигурантам не приносит. Такая ситуация создает мощное антивоспитательное влияние на миллионы граждан. Государственная измена, подрывная деятельность против страны не воспринимаются общественным мнением миллионов как столь уже ужасное преступление.

Является ли грехом переход из-под украинского флага под российский, когда в Украине свободно действует пятая колонна Москвы, когда многие СМИ восхваляют государство агрессора, создают ему имидж чрезвычайно успешного и рассказывают о нем так, как в советские времена рассказывали о коммунизме? Когда заигрывание с Кремлем в течение длительного времени было основой украинской внешней политики на российском направлении? Когда российские граждане и российские агенты возглавляли некоторые руководящие, стратегически важные структуры Украины?

А высшая власть осуществляла политику невмешательства в свои внутренние дела, способствуя укреплению в россиянах тенденции не воспринимать Украину как отдельное суверенное, полноценное государство ...

Конечно, все это не оправдывает конкретных предателей, но помогает многое понять. В ситуации 2014 года если генерал, адмирал, офицер, матрос и солдат не имели четких патриотических убеждений (которые часто чиновниками расценивались как "украинский буржуазный национализм"), то они практически не имели альтернативы измене. Ведь многие из них были по психологии типичными „заробітчанами” …

В этом смысле чрезвычайно показательна история в Севастополе с бывшим старшим матросом ВМС Украины Татьяной Шевчук. В 2007 году из рук президента Украины Виктора Ющенко она получила ордер и ключи от служебной квартиры. В 2014 году перешла на службу в российский флот, то есть совершила акт государственной измены. Несколько лет новая власть ее не трогала, но после того, как в результате несчастного случая она стала инвалидом, российские администраторы потребовали, чтобы Шевчук выехала из своей квартиры.

Что ж, предателей презирают даже те, кто охотно пользуется их услугами. Интересно, что российские власти уже просто заявили госпоже Шевчук, что для нее и для ее семьи жилья в Севастополе и Крыму нет ... То есть она стала нежелательным лицом на полуострове. Теперь Шевчук с обидой говорит: “… они обещали нам все сохранить, называли нас интегрированными».

А вот это определение - "интегрированные" - требует некоторых комментариев. Так в РФ называют население оккупированного Крыма. Когда-то в 1990-е годы и в последующие призывы к "интеграции" были основой российской пропаганды в странах СНГ. Российские пропагандисты очень нервничали, когда их спрашивали, а что же является конечной целью "интеграции", чем она должна логически завершиться? Чем - это показал 2014-й ...

Украинская власть как при Кучме, так и при Януковиче охотно играла в эти игры, хотя, конечно, всех опережал Лукашенко в Беларуси. Но даже Лукашенко опередил Кучма, когда пытался построить в Севастополе жилой дом для совместного проживания украинских и российских офицеров. Это уже что-то напоминает вроде совместной жены для двух мужчин …

Когда сейчас господин Зеленский рассказывает, что мы имеем иную, нежели в 2014 году армию, есть основания спросить: а общая морально-политическая атмосфера в Украине принципиально изменилась? А власть начала давать обществу другие образцы поведения? А воспитание служащих силовых структур существенно улучшилось? И все ли старые недостатки изжиты? Вот на это ответа нет ...

Игорь ЛОСЕВ;  опубликовано в издании  Тиждень


Теги статьи: ПредательствоПредателиЛосев ИгорьУкраинаГосизменаКрымДонбассВласть

Дата и время 18 мая 2021 г., 14:02     Просмотры Просмотров: 967
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Каких вам еще реформ, или Почему Зе-власть не может организовать избрание руководства САП, ГБР и БЭБ
В Раде предлагают полностью прекратить дипотношения с Беларусью
Вкладывайтесь в Сочи: Гордон заявил, что россиян выдворят из Крыма

Началась встреча Зеленского и президента Грузии Зурабишвили
В Киеве стартуют переговоры Зеленского с президентом Грузии
Шойгу заявил, что Украина накануне саммита НАТО "спровоцировала очередной кризис на Донбассе"

Ливни смыли в море нелегальные свалки оккупированной Ялты, - Фирсов
Байден выдвинет на должность помощника главы Пентагона эксперта по вопросам Украины и РФ Селесту Валландер
Зеленский подписал соглашение по научному сотрудничеству с США

Наемники РФ атаковали ВСУ из воздуха, а утром ударили из минометов на Донбассе – штаб ООС
Голкипер сборной Австрии: к перерыву должны были выигрывать у Украины 4:0
Илларионов: Как только Лукашенко будет свергнут или сбежит в Ростов, сразу же российские войска двинут, чтобы занять Беларусь

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.61742