АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 20°C
Львов: 20°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Авиаперелеты спикера Верховной Рады подешевели на 2,7 млн гривен

Авиаперелеты спикера Верховной Рады подешевели на 2,7 млн гривен
Авиаперелеты спикера Верховной Рады подешевели на 2,7 млн гривен

Управление делами Аппарата Верховной Рады (ВРУ) повторно заказало у государственного авиационного предприятия “Украина” (ГАП “Украина”) организацию и выполнение авиаперелетов официальных делегаций Верховной Рады в 2021 году.

По новому договору ГАП “Украина” будет осуществлять авиаперелеты делегаций только во главе со спикером ВР, а не как было ранее – во главе со спикером и первым вице-спикером ВР. А заплатить за услуги подрядчика теперь должны 17 млн гривен вместо 19,7 млн гривен.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 11 мая 2021 года Управление делами Аппарата ВРУ заключило договор с ГАП “Украина” (*) на организацию и выполнение нерегулярных авиаперевозок официальных делегаций во главе с председателем Верховной рады Дмитрием Разумковым. Цена договора составила 17 млн гривен. 

Указанные услуги по договору будут предоставляться до 31 декабря 2021 года. В стоимость одного перелета включается аэронавигационное обслуживание, метеоконсультация, обслуживание воздушного судна, стоянка в аэропортах посадки, содержание членов экипажа, аэропортовые сборы, обслуживание пассажиров и багажа в аэропортах, питание на борту. Если перелет отменяется, то ГАП “Украина” получает компенсацию расходов на подготовку такого рейса.

Закупку провели без конкурса, по переговорной процедуре, поскольку ГАП “Украина” определено единственным авиационным перевозчиком официальных делегаций согласно Положению об организации, выполнении и обеспечении воздушных перевозок высших должностных лиц (постановление Кабмина от 14 марта 2012 № 270).

Отметим, что 1 апреля 2021 года Управление делами Аппарата Верховной Рады и ГАП “Украина” заключали договор (цена – 19,7 млн гривен) на организацию и выполнение авиаперевозок в 2021 году делегаций во главе со спикером и первым вице-спикером парламента. Однако 11 мая 2021 года его расторгли по соглашению сторон.

В 2020 году Управление делами Аппарата Верховной Рады не заказывало услуги ГАП “Украина” по авиаперевозкам официальных делегаций во главе с председателем или с первым зампредседателя Верховной Рады. В прошлом году авиаперелеты делегаций во главе со спикером парламента осуществлялись рейсовыми самолетами. За прошлый год, по данным Аппарата, состоялось 5 визитов парламентских делегаций во главе со спикером – в Германию, Литву, Швейцарию, Латвию и Эстонию.

Также напомним, что в конце марта 2021 года Государственное управление делами заказало на 67,5 млн гривен у ГАП “Украина” услуги по авиаперевозкам официальных делегаций во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это в три раза больше, чем фактически было потрачено на авиаперелеты президента в 2020 году и на 42% больше, чем в 2019 году.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol,  ГАП “Украина” основано в 1997 году Государственным управлением делами. Уставный капитал – 161,78 млн гривен. Предприятие возглавляет Анатолий Мазуренко.

По данным Zакупівлі, в результате участия в публичных закупках ГАП “Украина” заключило 34 договора на общую сумму 530 млн гривен (без учета нынешнего). Самый крупный заказчик  – Государственное управление делами.

Управление делами Аппарата Верховной Рады возглавляет Эдуард Багдасарян. Учреждение подчиняется непосредственно главе Верховной Рады.

* ДАП “Україна” (код ЄДРПОУ: 25196197)

Фото: УНИАН

КиевVласть

Олеся Данилова


Теги статьи: Разумков ДмитрийТендерыГАП "Украина"Верховная радаавиаперелеты

Дата и время 18 мая 2021 г., 17:52     Просмотры Просмотров: 582
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко: "А вот когда я второй раз сидел...", тот сползал в стуле и начинал рисовать домик, забор и мальвы, - Безсмертный
"Энергоатом" начал учиться в КШЭ Милованова еще до завершения тендера на обучение за 8 млн грн
Для Верховной Рады закупят автомобили на 18 млн грн

Хмельницкая АЭС заказала ремонт крыши за 15 млн гривен
Нацполиция потратит 170 млн на закупку электрошокеров
«Нова загроза Україні»: Фаріон накинулася на Разумкова через мову

В Украине хотят создать Нацлабораторию антидопингового контроля за 156 млн грн, — законопроект
Экс-главу строительного комбината аппарата ВР подозревают в растрате
Авиакомпании планируют ввести еще одну обязательную процедуру для всех пассажиров

АМКУ не допустил “Анвитрейд” к тендерам УЗ
Закон о коренных народах могут принять на этой сессии, - Корниенко
Новый участник выиграл тендер таможенной службы по сопровождению системы автоматизации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108597