АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 20°C
Львов: 20°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

У Насалика отобрали Калушскую ТЭЦ

У Насалика отобрали Калушскую ТЭЦ
У Насалика отобрали Калушскую ТЭЦ

Кабинет министров утвердил новый устав госпредприятия «Калушская теплоэлектроцентраль-Нова», в соответствии с которым функции по управлению целостным имущественным комплексом ТЭЦ осуществляет правительство.

Речь идет про распоряжение №50-р от 20 января 2021 г., которым Кабмин оформил на себя функции по управлению корпоративными правами не только в крупных предприятиях «Укргидроэнерго» и «Энергоатом», а и в группе тепловых электростанций, в числе которых была и Калушская.

Напомним, два года назад Кабинет министров, управляемый тогда Владимиром Гройсманом, издал распоряжение №359-р «О передаче целостного имущественного комплекса этой теплоэлектроцентрали в собственность территориальной общине г. Калуша. На том этапе это предприятие управлялось Министерством энергетики и угольной промышленности, которым тогда руководил один из самых известных калушан Игорь Насалик.

Тогда Насалик принял важное для Калушской ТЭЦ решение. «Согласно ч. 1 ст.7 Закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности», из государственной в коммунальную собственность передаются безвозмездно при условии взятия органами местного самоуправления обязательства использовать по целевому назначению и не отчуждать в частную собственность целостные имущественные комплексы предприятий теплоснабжения, теплоэлектроцентрали, котельные с тепловыми сетями», – говорилось в решении Минэнергоугля.

Таким образом, два года назад речь шла про то, что Калушская ТЭЦ играла роль своеобразного «отступного» для министра энергетики. После своего увольнения с правительства Насалик, через городские элиты, сохранил влияние над ТЭЦ. В частности, когда от него поступила инициатива по передаче ТЭЦ территориальной общине г. Калуша, этот город возглавлял Игорь Матвийчук, который ранее был заместителем Насалика и считается его протеже. При этом уже на тот момент предприятие «Калушская ТЭЦ-Новая» было включено в перечень объектов приватизации.

После прихода к власти Владимира Зеленского, почти сразу решение о передаче Калушской ТЭЦ из государственной собственности в собственность города отменили. А сейчас Кабмин сделал этот процесс необратимым.

368.media


Теги статьи: МинэнергоугольТЭЦНасалик ИгорьКалушская ТЭЦКабмин

Дата и время 18 мая 2021 г., 21:14     Просмотры Просмотров: 1275
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

АМКУ разрешил переход «трубы Медведчука» к «Укртранснафте»
Нардеп: «За штурвалом нашего самолёта реально сидит обезьяна»
Почему кризис в партии «Голос» является проблемой и для Зеленского — политолог

Предельная численность госслужащих центральных органов власти должна уменьшиться на 10%, - Шмыгаль
Кабмин назначил служебное расследование проделок главы ”Энергоатома”
Кабмин опубликовал прогноз по росту цен до 2024 года

Кабмин утвердил минимальный объем газа на зиму
Шмыгаль поручил КГГА и полиции разобраться с “парковочным рейдерством” в столице
В ОАСК оспаривают создание Бюро экономической безопасности

Новым замминистра инфраструктуры стал бывший чиновник Пивоварского Васьков с 4-мя квартирами и землей, который фигурирует в уголовном деле
В Кабмине сделали шаг к отмене бесплатного проезда в транспорте: что ждет льготников
Кабмин выделил 800 миллионов гривен из ковидного фонда на доплаты МВД

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083529