АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 31°C
Харьков: 31°C
Днепр: 28°C
Одесса: 32°C
Чернигов: 30°C
Сумы: 31°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 24°C
Ровно: 27°C

Гордон: Порошенко – насквозь фальшивый человек, вступивший в сговор с Путиным

Гордон: Порошенко – насквозь фальшивый человек, вступивший в сговор с Путиным
Гордон: Порошенко – насквозь фальшивый человек, вступивший в сговор с Путиным

Дмитрий Гордон считает, что намерение пятого президента Украины, народного депутата от «Европейской солидарности» Петра Порошенко подать против него судебный иск может стоить последнему политической карьеры. 

Такое мнение журналист высказал 18 мая в программе «Час Голованова» на телеканале «Украина 24», передает сегодня сайт «Гордон».

Гордон напомнил, что Порошенко решил обратиться в суд после заявления, которое журналист сделал в эфире программы Савика Шустера на телеканале «Украина».

«Я в студии Савика Шустера сказал, что [в 2014 году] вследствие сговора украинской власти и российской власти украинской властью был дан приказ выйти из Мариуполя, не защищать Мариуполь. И если бы не батальон «Азов», Мариуполь постигла бы судьба Донецка и Луганска. То есть Мариуполь готовились отдать.

Я это точно знаю и я знаю людей, которые это подтвердят, в том числе в суде. Это высокопоставленные люди. Это очень высокопоставленные люди… [После этого] адвокат Илья Новиков сказал, что Петр Алексеевич имеет намерение со мной судиться», – рассказал Гордон. 

Журналист подчеркнул, что «с воодушевлением воспринял эту благую весть».

«Я счастлив посудиться с Петром Алексеевичем. Это очень повысит мой статус. Это добавит мне популярности. Поэтому Петра Алексеевича я с удовольствием жду с судебным иском…

Я считаю, что первый день суда Петра Алексеевича со мной станет первым днем конца его политической карьеры. Потому что судебные заседания будут идти в онлайн-режиме, я буду транслировать их на своих многомиллионных YouTube-каналах.

Вопросы, которые Петр Алексеевич получит в ходе этого процесса, и свидетели, которых Петр Алексеевич получит с моей стороны в ходе этого процесса, – это все выльется в грандиозное шоу.

Оно покажет, кто такой Петр Алексеевич Порошенко, что он «сделал» для Украины и как благодаря его договорнякам с [президентом РФ Владимиром] Путиным, о которых сейчас будет говорить [журналист] Денис Бигус, Украина чудесным образом уцелела как государство», – отметил журналист.

Он напомнил, что на днях проект Бигуса Bihus.info обнародовал новые записи телефонных разговоров кума Путина, нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука за 2014 год. Они свидетельствуют о том, что Медведчук регулярно в тот период общался с Порошенко и передавал ему просьбы России и боевиков «ДНР» и «ЛНР».

 

«Бигус дал неплохой материал, а продолжение будет еще хуже…

Раньше говорили, что рукописи не горят, сейчас – что пленочки не горят. [Мы видим] договорняки постоянные. «Жму руку, обнимаю», называются. [Договорняки] между Порошенко, Медведчуком и Путиным.

Это все одна команда. Для меня Медведчук, Порошенко и Путин – это все одна команда», – подчеркнул Гордон.

Он упрекнул бывшего президента в двойных стандартах.

«Петр Алексеевич – фальшивый насквозь. С одной стороны, «армія, мова, віра», с другой – он всю жизнь говорит по-русски. Сколько я его знаю, он всегда говорил по-русски и продолжает говорить в быту. Так зачем этот обман? Фальшак этот зачем?

Он основатель Партии регионов, близкий друг Медведчука и [беглого экс-президента Украины Виктора] Януковича. Он при Януковиче в правительстве дважды работал, если не ошибаюсь: министром экономики и министром иностранных дел. Он человек их системы. Это плоть от плоти, кровь от крови.

А армия… Там тоже только копни! Оборонзаказ, все эти гладковские и так далее. Только копни «Ленинскую кузницу», какие заказы она выполняла! И какое говно они слали в армию, которое простреливалось…

Мне же генералы говорили, что это кошмар, что приходит. Поэтому он – насквозь фальшивый человек, но для меня сладкий в плане того, что судиться с президентом – это, черт побери, почетно», – сказал Гордон.

Контекст:

Заявление о Мариуполе и планах власти сдать этот город в 2014 году Гордон сделал на телеканале «Украина» 7 мая. Журналист дословно сказал: «Мариуполь спас полк «Азов». Руководство Украины совершило преступную сделку с руководством России. [Бывший руководителем полка «Азов»] Андрей [Билецкий] может меня опровергнуть, а может, и нет… Я знаю, что руководство Украины совершило преступную сделку с руководством России и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь… Порошенко с Путиным договорились, я считаю, о том, чтобы Мариуполь сдать. Армии был дан приказ выйти из Мариуполя». Билецкий, который тоже присутствовал в студии, подтвердил слова журналиста о приказе украинской армии оставить Мариуполь.

12 мая адвокаты Порошенко Новиков и Игорь Головань сообщили на пресс-конференции, что в ближайшее время намерены подать иск за клевету против Гордона. Новиков сказал, что журналист сделал заявление «в форме утверждения», поэтому оно не может считаться личным мнением, несмотря на формулировку «я считаю».


Теги статьи: ПутинМедведчук ВикторМедведчукСудПорошенкоЗеленскийГордон ДмитрийГордон

Дата и время 20 мая 2021 г., 17:41     Просмотры Просмотров: 1757
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Давид у нас такой горячий парень", - "слуга народа" Кравчук пояснила слова Арахамии о "повышенных тонах" на встрече Зеленского и Байдена
В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине
Из-за неуплаты налогов: Шакиру могут судить в Испании

Зеленский поздравил Романчука с бронзовой медалью на Олимпийских играх: Последний раз пловцы завоевывали награды на Играх в 2004 году
Зеленский и Байден будут говорить на повышенных тонах из-за поступка США — Арахамия
В ГБР подсчитали, сколько дел о коррупционерах направили в суд с начала года

Зеленский считает, что Украина все сделала для получения транша МВФ
НАПК начало проверку деклараций Медведчука после мониторинга его образа жизни
СНБО проведет выездное заседание в Краматорске – СМИ

“Полный беспредел власти!” Семенченко прокомментировал решение суда вернуть его в СИЗО СБУ
Рыба гниет с Зеленского. Поэтому менять надо его, а не переставлять кровати
Зеленский объяснил изменения в руководстве ВСУ: военные должны эффективно выполнять задачи

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.869056