АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украинского военнопленного боевики показательно водили по центру Донецка

Украинского военнопленного боевики показательно водили по центру Донецка
Украинского военнопленного боевики показательно водили по центру Донецка

В  интернете появилось видео, как местные жители села Марьинка (Донецкая область) покидают свои дома.

Напомним, что в Марьинке 3 мая началась активная фаза боевых действий между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями. На видео запечатлена длинная колонна автомобилей по дороге на выезд из населенного пункта.

В интернете появилось видео разрушений поселка Тельманово (Донецкая область) в результате боевых действий.

 Сепаратисты на подконтрольной им территории в Донецке, заменяют дорожные указатели, названия улиц и учебных учреждений, написанные на украинском и английском  языках, на русскоязычные.

Украинского военнопленного Романа Марченко провели по центральному парку оккупированного Донецка. Боец ВСУ на камеру сепаратистского канала, а также нескольких российских сделал ряд сообщений о ходе боевых действий 3-4 июня под городом Марьинкой. Такие же заявления он сделал во время пресс-конференции боевиков в Донецке. Сегодня, 8 июня,  Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что эти заявления украинский военный сделал под воздействиям пыток.

"Информация, озвученная Романом Марченко, является неправдивой, произнесенная под давлением и в результате пыток боевиков так называемой "ДНР", - подчеркнул Лысенко.

Позднее, будучи освобожденным из плена, сам Роман Мащенко заявил, что его заставили на камеры российских СМИ рассказывать неправду. 

В оккупированном Иловайске штаб выдачи гуманитарной помощи Рината Ахметова "Поможем" вынужден искать новое посещение, так как прежнее здание, где расположился штаб, принадлежит частному предпринимателю. В так называемой "администрации" города заявляют, что не могут отказать в таком требовании и это может лишь суд. Напомним, город Иловайск захвачен представителями незаконной организации "ДНР", которую поддерживают незаконные вооруженные формирования.

Так называемый глава незаконной организации "ДНР" Александр Захарченко поздравил "объективных" журналистов с профессиональным праздником 6 июня. Напомним, что в этот день в Украине традиционно отмечают день журналиста. Отметим, что на оккупированной территории незаконная “ДНР” установила свою дату для празднования Дня журналиста.

Захарченко призвал изгнать нового губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"Хотел бы попросить, чтобы журналистика не превращалась в оружие.Вы люди, которые должны доносить правду, если вы выполняете чей-то заказ, то это неправильно. Еще хотелось бы донести  жителям Украины следующее: вам не стыдно? Что бывший президент Грузии который, в прямом эфире галстук съел, стал у вас губернатором Одесской области?”, - сказал Захарченко.

Также в одном из комментариев для прессы он сказал, что НВФ имеют право обстреливать все, что угодно, потому как, по его словам, "Украина нарушила минские договоренности".

Боевики “ЛНР” продолжают междоусобные войны. По их заявлению,за минувшую неделю” изъяли из более 800 единиц оружия и боеприпасов. Боевики, называющие себя структурой “МВД ЛНР” заявили об изъятии более чем 800 единиц  “незаконно хранящегося оружия”.

Кроме этого, представители "милиции ЛНР" создают страницы в социальных сетях. По мнению сепаратистов, соцсети станут "важнейшим фактором" в донесении своей позиции.

В оккупированном Донецке прошел так называемый "учредительный съезд Ленинского коммунистического союза молодежи ДНР". На съезде было анонсировано возрождение движения комсомольцев на оккупированной территории Донецкой области.

http://pravda.dn.ua/


Теги статьи: ПленПленныеАтоДонецк

Дата и время 09 июня 2015 г., 13:13     Просмотры Просмотров: 5727
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113823