АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Константин Жеваго заложил личное имущество

Константин Жеваго заложил личное имущество
Константин Жеваго заложил личное имущество

Фонд гарантирования вкладов надеется, что банк “Финансы и Кредит”, клиенты которого жалуются на задержки платежей и выплат по депозитам, сможет решить свои проблемы и не попадет под временную администрацию.

Об этом заявил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин.

“У меня надежда, что Жеваго (основной акционер банка Константин Жеваго) к нам не придет. Он предпринимает определенные усилия, чтобы остаться на плаву. Вносит деньги в уставный капитал, ведет разговоры с основными вкладчиками. Я с Жеваго встречался несколько раз, мы обсуждали эту ситуацию”, — сказал Ворушилин, пишетУНИАН.

По словам главы фонда, сегодня у клиентов, средства которых “зависли” в банке, есть два варианта: “быстро перевернуть эту лодку или попробовать грести к берегу”.

Ворушилин отметил, что если клиенты и акционеры банка договорятся и будут действовать совместно, банк будет спасен.

“Жеваго подписал личное поручительство своим имуществом, заложил целостный имущественный комплекс. Заложил все свое имущество, рискует, но идет до конца. Я надеюсь, что этого (введение временной администрации) не произойдет, потому что это 10 млрд выплат. Все что от нас зависит, мы делаем”, — добавил директор-распорядитель фонда, призвав вкладчиков банка не паниковать.

“Крупные вкладчики банка — это его бизнес-партнеры. А мелким вкладчикам волноваться нечего, в случае чего они получат возмещение через фонд”, — добавил Ворушилин.

В начале июня акционеры банка “Финансы и кредит” приняли решение увеличить уставный капитал на 57,7% — до 5,39 млрд грн путем частного размещения дополнительных акций.

Банк “Финансы и Кредит” входит в группу крупнейших банков по активам. Основными акционерами банка являются компании “Аскания” (46,50%) и F&C Realty (49,97%), подконтрольные Константину Жеваго.

http://www.ukrrudprom.ua/


Теги статьи: Финансы и кредитЖеваго

Дата и время 09 июня 2015 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 3020
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053192