АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Мэр Одессы пышно отобедал с Саакашвили и дал команду расширять свой дорожный бизнес

Мэр Одессы пышно отобедал с Саакашвили и дал команду расширять свой дорожный бизнес
Мэр Одессы пышно отобедал с Саакашвили и дал команду расширять свой дорожный бизнес

«Недосягаемость» Саакашвили оказалась мифом. В конце первой недели губернаторства, Саакашвили был приглашён на обед с нынешним мэром Геннадием Трухановым.

Городской голова уделил новоназначенному губернатору несколько часов своего времени. Трапеза состоялась в приватной комнате одного из респектабельных одесских ресторанов (принадлежащего семье давнего друга Труханова Сергея Продаевича), расположенном на территории бывшего тубдиспансера.

Встреча региональных управленцев затянулась до вечера. Тем же вечером работников мэрского пула известили, что «Труханов договорился». Судя по первым поступающим сведениям, детали соглашения таковы: Труханов переоформляет компании, аффилированные с инвестиционной группой «РОСТ», на новые структуры, цепочка собственников которых будет изначально выглядеть как партнёрский иностранный инвестиционный бизнес, корнями уходящий в офшор. Юристам «РОСТа» дана команда оформить сделку максимально деликатно — чтобы скрыть реальных владельцев, но поставить на первый план собственников с репутацией дорожного строительства в развивающихся странах Европы. Таким образом, мэр Одессы сможет получить миллиардные дорожные подряды на реконструкцию трасс государственного значения в регионе, а губернатор сможет отчитаться о «приходе добросовестных иностранных подрядчиков», которые якобы смогут построить качественные дороги в Одесской области.

После апробации данной схемы, под новосозданного инвестиционного «франкенштейна» планируется увести и оставшиеся компании группы «РОСТ» — под предлогом продажи бизнес-активов мэра тем же самым «добросовестным иностранцам». Рекомендованная европейская компания-прокладка в ближайшие месяцы закажет международный аудит «РОСТа», дабы подготовить компанию к слиянию с партнёрским бизнесом.

Таким образом, Труханов не только сохранит контроль над всеми дорожными подрядами Одессы, которыми его предприятия занимаются уже последних десять лет, но и расширит свой бизнес на область, заполучив значительную долю рынка, которую сейчас занимает полумёртвый, поставленный на банкротство «Укравтодор».

Чтобы понять реалистичность сделки, можно вспомнить, что не так давно подобную же схему мэрия реализовала с мусорным бизнесом в Одессе — компанией «Союз», которую якобы приобрели турецкие инвесторы, имеющие преференции как «иностранная инвестиционная компания». По факту полный контроль над предприятием «Союз» получили структуры Труханова, которые сегодня и контролируют весь рынок сбора бытовых отходов в Одессе. Косвенное свидетельство слияния — это исправное и безукоризненное голосование фракции, подконтрольной бывшему владельцу «Союза» Игорю Маркову, по всем ключевым решениям горсовета.

В итоге знаменательного ужина одесских чиновников, в выигрыше останутся оба руководителя региона: Труханов расширит свой дорожный бизнес и получит репутацию «достойного мэра», который отказался от собственного бизнеса ради должности, а Саакашвили сможет рассказывать масс-медиа  о заходе в Одесскую область новых иностранных добропорядочных компаний, которые наконец-то прекратят расхищение бюджетных денег на многомиллионных дорожных подрядах.

Кирилл Семёнов


Теги статьи: ОдессаТрухановМихаил Саакашвили

Дата и время 09 июня 2015 г., 17:29     Просмотры Просмотров: 34726
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Наши судьи бессмертные. В Одессе посадили 23-х летнюю воспитательницу, а сепаратисты спокойно гуляют, - Мысягин
Для "охраны" мэрии Одессы во время сессии Труханов мобилизовал боксеров из подшефного клуба "Капитан", - СМИ
В Одессе вице-мэр ушла в отставку после пожара в лагере "Виктория"

Луценко объяснил, почему Саакашвили уже невозможно экстрадировать в Грузию
Порошенко и Саакашвили ведут игру против лидеров оппозиции – политолог
Пожар в лагере Одессы: Луценко назвал лицо, которое может понести ответственность

Коллекторы "Приватбанка" в подвале угрожали одесситке, отобрали ключи и угнали ее авто
Появилась жуткая версия смертельного пожара в детском лагере «Виктория»
Барыги и их холуи полностью запутались в своей брехне — Саакашвили

Одессу лихорадит: люди в масках прорвались в горсовет и требуют приезда Порошенко
Эдуард Гурвиц: кровавый мэр-разоритель Одессы. Часть 1
Отставка мэра Труханова -таково требование жителей Одессы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110797