АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Из Винницы в Ивано-Франковск. Как скандальная Юлия Приймак рейдерит строительный рынок и оставляет украинцев без жилья

Из Винницы в Ивано-Франковск. Как скандальная Юлия Приймак рейдерит строительный рынок и оставляет украинцев без жилья
Из Винницы в Ивано-Франковск. Как скандальная Юлия Приймак рейдерит строительный рынок и оставляет украинцев без жилья

Винницкая строительная мафия, которая заблокировала строительство ЖК «Европейский квартал» и разворовала деньги инвесторов, получила еще одну политическую крышу — в партии Владимира Гройсмана  — и масштабирует свою деятельность на другие города. Хорошо знакомая оставшимся без жилья винничанам Юлия Приймак под видом «правозащитницы» рейдерит законные стройплощадки: схему, обкатанную в Виннице, она пытается провернуть в Ивано-Франковске. 

История долгостроя

ЖК «Европейский квартал» — один из крупнейших долгостроев Винницы. Три дома на 11 этажей, все квартиры распроданы. Третий дом перед выборами в горсовет Приймак обещала ввести в эксплуатацию в 2020 году, однако до сих пор не выполнила свои обязательства. Больше 300 семей так и не получили документы на квартиры. «Двора нет и неизвестно когда будет. Садик простаивает уже второй год. Очень медленно идет стройка. К ТП не могут подключиться так как сделали левые документы. Если б знала то не покупала тут квартиру», —писала одна из обманутых инвесторов Светлана. «Люди снимают квартиры, пока эти мошенники и дальше обманывают людей, кормят обещаниями, переносят сроки сдачи насколько хотят и ничего не объясняют», — написал еще один инвестор Антон. ЖК строила компания ООО «Рединвест». Формально фирма оформлена на водителя застройщика и местного депутата Александра Дана. Согласно опубликованным в интернетеаудиозаписям, директор этой компании Юлия Приймак прямым текстом говорит, что дома никто достраивать не собирается, а деньги инвесторов она лично отдала Дану. Так из объекта вывели 120 млн грн.

Однако несмотря на чистосердечное признание в мошенничестве Приймак отправилась не в СИЗО, а в депутаты городского совета от партии «Украинская стратегия Гройсмана». Видимо, настолько Владимир Гройсман печется о развитии родного города, что берет в партию мошенников и дает им билет в политику и доступ к ресурсам. Приймак, например, вошла в комиссию по вопросам ЖКХ и коммунальной собственности. А это прямой инструмент влияния на распределение бюджета и принятие ключевых для города решений.

По такой же схеме Приймак вместе с известным в Виннице Игорем Екимовым (еще его называют Игорь-боксер), который часто замешан в рейдерских атаках на бизнес, напали на строительную компанию, много лет работающую по всей Украине, в том числе в Ивано-Франковске. Почему рейдеры начали отжимать компанию-застройщика в Ивано-Франковске? Собственно, Игорь Екименко родом из этого региона, и связи с полицией, которая крышует его деятельность вместе с Приймак, остались. Конечно, его физиономия осталась за кадром: на передовую кинули уже известную псевдо-правозащитницу Приймак. Она хорошо знакома с этой схемой, знает как отжимать строительные площадки. Действует строго по винницкому сценарию. 

Амбиции мошенницы

Юлии Приймак 36 лет. Закончила Государственную академию статистики, учета и аудита Госкомстата Украины по специальности «Финансы». В 2013 году получила высшее юридическое образование в Национальной академии внутренних дел.  Основала ООО «Юридическая консалтинговая группа «Прима». Называет себя правозащитницей. По факту она правая рука Александра Дана, который деньгами и влиянием выбил себе не один земельный участок в Виннице.

Мандат депутата горсовета — не вершина амбиций Приймак. Поход на национальный уровень она начала с Ивано-Франковска: имитирует защиту инвесторов строительной компании M Group Development. Казалось бы, какое дело депутату из Винницы, где полно своих долгостроев, до разборок в другой, даже не в соседней области?

«В жизни мошенника-застройщика появляются невероятно дорогие автомобили, отпуски на Мальдивах в то время, когда люди, которые купили у него квартиры задаются вопросом: «Как жить дальше?» — ведь для большинства из них это деньги, которые они откладывали на протяжении своей жизни», —сокрушается Приймак в своем Facebook.

Но волнут Приймак, конечно, не благополучие жителей Ивано-Франковска, Винницы или какого-то другого города. Ее интерес — дискредитировать M Group Development и резонансом добиться передачи стройки другому подрядчику — желательно из орбиты Дана. Вслед за этим из объекта выведут деньги и бросят — как бросили ЖК «Европейский квартал». 

Откуда деньги?

За кого Приймак держит людей, понятно. Она сначала оставляет без крыши над головой 300 семей в Виннице, а потом «отстаивает право» 400 семей в Ивано-Франковске на жилье. Она критикует застройщиков за обогащение, при том что сама участвовала в дерибане 120 млн грн. В отличие от обманутых ею людей, у Приймак все хорошо: у нее есть жилье и деньги, происхождение которых она не может объяснить. У ее семьи2 квартиры в Киеве и гектар земли в Броварском районе. Ездит на Mazda CX-5 2017 года выпуска. Имеет приличные сбережения: счета в банках плюс наличными — $44 тыс и €20 тыс. При этом официально за весь 2019 год Юлия Приймак заработала всего лишь 20,6 тыс. грн, и еще 10 тыс. грн получила социальной помощи. Месячный доход ее мужа — чиновника Минобороны — почти 40 тыс. грн. Неплохо, но на семью из 4 человек маловато. Откуда в таком случае вся эта недвижимость и наличные? Теперь этот вопрос Приймак задают не только журналисты и ограбленные ею люди, но и представители правоохранительных органов. В феврале 2020 года в отношении Приймак, Дана и их сообщников было открытоуголовное дело по факту рейдерства и незаконного присвоения недвижимости. Инвесторы ждут честного расследования и реакции Владимира Гройсмана, который лично привел рейдершу Приймак в городской совет. 


Теги статьи: M Group DevelopmentЕкимов ИгорьСтроительные аферыМошенничествоЗастройщикДан АлександрООО РединвестЖК "Европейский квартал"РейдерствоГройсман ВладимирПриймак Юлиястроительная мафияивано-франковскВинница

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 26 мая 2021 г., 08:53     Просмотры Просмотров: 2175
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

На Прикарпатье задержали оптовых наркоторговцев
Басня о том, как Фукс опять подставил Хомутынника: судебный процесс олигарха и эскалация проблем в США
Владимир Дубинский и Леонид Дубинский: как одиозные братья грабят бюджет под видом ремонта дорог на Днепроперовщине

Суд оправдал одиозного экс-нардепа Сольвара, который путем мошеннической схемы получил 361 тысячу за аренду жилья
«Тендерные короли». Как в Днепропетровской области зарабатывают на строительстве дорог
Пешка из ОПГ Губского ”Губы”

Почему жители СТ "Рябина" сменили председателя Юрия Новосела
В Черниговской области пайщики заявили о попытках мошеннически перезаключить с ними сделки на аренду земли
Главный инженер «Шебелинкагаздобыча» с сообщниками украли 850 тысяч гривен

Офицер Луцкого погранотряда организовал схему ввоза «евроблях»
В Кривом Роге задержали хакеров, которые похитили данные 100 тысяч клиентов банка
Мошенницу суд приговорил к 8 годам тюрьмы за "снятие порчи"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106686