АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Запорожской области Блок Петра Порошенко делает ставку на проворовавшихся регионалов

В Запорожской области Блок Петра Порошенко делает ставку на проворовавшихся регионалов
В Запорожской области Блок Петра Порошенко делает ставку на проворовавшихся регионалов

Эдуард Гугнин, курирующий выборы от БПП по Запорожской области явно идет путем Старуха и Червоненко, в свое время активно лоббировавшим назначение Олега Закарлюки главой Васильевской РГА.  Куда такие лоббисты привели Ющенко, мы все отлично помним. Будет ли столь же провальной кадровая политика президента Петра Порошенко?

Напомним, 29 марта 2010 года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали Олега Закарлюку около запорожской гостиницы «Интурист» во время получения им взятки. Чиновник оказал упорное сопротивление милиционерам и попытался скрыться на автомобиле, но его иномарку заблокировали сотрудники УБОП. Сумму в размере 6 тысяч долларов США глава Васильевского района получил за незаконное выделение земельных участков площадью 16 гектаров. Поскольку Олег Закарлюка является также депутатом Пологовского района Запорожской области, санкцию на возбуждение в отношении него уголовного дела подписал лично Виктор Занфиров, исполнявший тогда обязанности прокурора Запорожской области.

11.04.11 Суд постановил: привлечь председателя Васильевской районной государственной администрации Запорожской области Олега Закарлюку к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное п. «г» ч.3 ст. 5 закона Украины «Про боротьбу з корупцією» с наложением административного взыскания в виде штрафа в сумме 225 грн

Бывший глава Васильевской РГА отделался штрафом на уровне маршруточника, который высадил пассажира в неположенном месте.

Хроники взяточника

Олег Закарлюка. По специальности – провизор. На его супругу оформлена сеть аптек Пологах и Васильевке. До 2004 года успел поработать мэром Полог Запорожской области и главой Пологовской райгосадминистрации. Как писала газета «Коммунист» в материале «Власть хамелеонов», О.В. Закарлюка, «будучи во время президентских выборов главой Пологовской райгосадминистрации, агитировал народ за Януковича. Конечно, «оранжевые наградили его за это отставкой».

10 марта 2005 года Виктор Ющенко снял Закарлюку с должности главы Пологовского района. И заместителя Закарлюки – г-на Косьмина та же участь постигла. Как написала газета, в результате оба переметнулись, став симпатиками «Нашей Украины». И вернулись на должности.

https://operkor.files.wordpress.com/2010/03/d0b7d0b0d0bad0b0d180d0bbd18ed0bad0b0-d0b8-d187d0b5d180d0b2d0bed0bdd0b5d0bdd0bad0be.jpg
8 ноября 2007 года запорожский губернатор Червоненко, прибыв в Васильевский район, (на фото) представил срочно созванному районному активу Олега Закарлюку, как и.о. председателя Васильевской райгосадминистрации и «настоящего профессионала», ни словом не обмолвившись о том, что он в соответствии с основным образованием аптекарь. Червоненко напомнил собравшимся: «Олег Васильевич – настоящий профессионал в сфере государственного управления, имеет опыт практической работы». Закарлюка пообещал оправдать доверие областной власти.

Но Кабмин согласие на такое назначение не дал. 

В июле 2009 года Виктор Ющенко уволил Олега Закарлюку, как и ряд других и.о. глав районов, с занимаемой должности – Закарлюка ушел в отпуск.

Пока он был в отпуске, запорожский губернатор Старух, на выборах-2004 работавший в областном штабе Ющенко, трижды «бомбардировал» Кабмин «поданнями» о назначении своего политического противника Закарюки на выборах Президента-2004 главой района, направляя правительству одно и то же представление. Аналогичными ходатайствами «бомбила» Киев и группа депутатов райсовета под руководством главы райсовета г-на Грачева, под нажимом которой было выражено советом недоверие прежнему главе района Василию Варецкому. Киев не устоял и пал.

11 августа 2009 в Васильевский район пожаловала из областного центра кавалькада лимузинов в сопровождении СМИ – губернатор Старух представил Олега Закарлюку как настоящего главу районной госадминистрации, зачитав по сему случаю официальный документ о его назначении.

И логичным продолжением этой эпопеи оказалось задержание 29 марта 2010 года при получении взятки.

Но это не стало закатом для Олега Закарлюки - отделавшись админ. штрафом он стал директором ТД "Славия", а в 2014 году представлен коллективу Пологовского маслоэкстракционного завода как новый председатель правления. Но честный труд ему не по душе, по-этому и ожидает возможности вернуться на гос. должность и продолжить, столь любимый ему, дерибан.

izdato.net


Теги статьи: Закарлюка Олег

Дата и время 09 июня 2015 г., 23:21     Просмотры Просмотров: 3445
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050077