АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

На охваченной пожаром нефтебазе под утро прогремел новый взрыв

На охваченной пожаром нефтебазе под утро прогремел новый взрыв
На охваченной пожаром нефтебазе под утро прогремел новый взрыв

Вчерашние взрывы унесли жизни трех человек.

 На охваченной пожаром нефтебазе в с. Крячки Васильковского района Киевской облалсти около 5:30 прогремел взрыв, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на очевидцев.

Пресс-служба полка "Азов", бойцы которого взяли под охрану периметр вокруг пожара, сообщает, что взрывов за ночь было несколько.

"За сегодняшнюю ночь произошло несколько взрывов, от одного из них пострадали пожарные. По прогнозам, это не последние взрывы, поэтому спасатели готовятся к ним. Самая большая угроза, которая сейчас существует, - это дождь. Он приведет к катастрофическому загрязнению местности", - сообщается на странице полка в фейсбуке.

Как написал глава МВД Арсен Аваков в своем твиттере, что к утру полностью выгорело 4 емкости с топливом. Горение по-прежнему локализовано, расчеты пожарных контролируют периметр, добавил он.

"Спецы настаивают на безопасном варианте - локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения", - добавил Аваков.

Как сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в течение ночи пожарные охлаждали два резервуара на нефтебазе "БРСМ-нафта", а также на рядом расположенной базе KLO.

Напомним, во второй половине вторника власти сообщали, что на нефтебазе продолжают гореть лишь три из 17 резервуаров.

Около 8.00 9 июня на нефтебазе произошло 6 взрывов наземных резервуаров, в результате чего трое пожарных погибли и 12 человек пострадали (из них 6 сотрудников ГСЧС).

Пожар на нефтебазе начался во второй половине дня 8 июня. Тогда получили ожоги и были госпитализированы несколько работников нефтебазы. Впоследствии один из них скончался.

society.lb.ua


Теги статьи: БРСМАЗС БРСМ-НафтаВасильковПожар

Дата и время 10 июня 2015 г., 10:12     Просмотры Просмотров: 1600
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105891