АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 31°C
Харьков: 32°C
Днепр: 31°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 31°C
Сумы: 31°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 24°C
Ровно: 27°C

Убыточный «Киевпасстранс» заплатит 19 млн грн за уборку остановок прикормленной компании, которая подняла ценники в 1,6 раза

Убыточный «Киевпасстранс» заплатит 19 млн грн за уборку остановок прикормленной компании, которая подняла ценники в 1,6 раза
Убыточный «Киевпасстранс» заплатит 19 млн грн за уборку остановок прикормленной компании, которая подняла ценники в 1,6 раза

Убыточное коммунальное предприятие «Киевпасстранс» заплатит за содержание транспортных остановок винницкой компании почти 19 млн грн. Это на 7,25 млн грн дороже, чем было уплачено той же компании года назад.

Сообщение о проведении тендера на комплекс услуг по содержанию павильонов ожидания (остановок) было размещено КП «Киевпасстранс» на портале ProZorro 2 апреля 2021 года. Сервис закупается до 31 декабря 2021 года включительно.

По условиям тендера, в обязанности подрядчика входит ежедневная организация и контроль процесса проведения комплекса услуг по содержанию элементов транспортной инфраструктуры: павильонов ожидания в количестве 187 шт. Также он принимается все необходимые меры в аварийных ситуациях: повреждение остановок и пр. (включая ночные часы). 

Компания-исполнитель должна обеспечить необходимое количество управленческого персонала на объектах коммунального предприятия. А также обеспечить предоставление услуг с использованием таких рабочих профессий как: маляр, слесарь-ремонтник, электрогазосварщик, слесарь по сборке металлических конструкций, стропальщик, машинист электросварочного передвижного агрегата, кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов, столяр, стекольщик.

При этом оборудование, инвентарь и все другие материалы, необходимые для предоставления полного комплекса услуг, обеспечиваются исполнителем и должны быть учтены в цене предложения.

В аукционе КП «Киевпасстранс» приняло участие две компании с такими предложениями:

  • ООО «Каштан-Инвест» — 19,113 млн грн;
  • ООО «Бут-Т» — 18,95 млн грн.

Победителем признали винницкую компанию ООО «Бут-Т» с более дешевым предложением. Она была основана в 2007 году. В 2019 году изменила организационную форму, а в 2020-ом ей увеличили уставный капитал до 2 млн грн. Учредителями числятся некая Елена Мельникова и Владимир Бутенко. При этом управляет компанией Василий Бердак, имея право подписи договоров, что по информации портала clarity-project, является действием, превышающим полномочия, предусмотренные уставом компании. 

С 2019 года ООО «Бут-Т» трижды учавствовало в тендерах «Киевпасстранса» на предоставление вышеописанных услуг, и трижды становилось победителем:

  • В 2019 году подписан годовой договор, но в последствии расторгнут по предписанию Госаудитслужбы из-за того, что составленная КП «Киевпасстранс» тендерная документация составлена не в соответствии с требованиями закона о публичных закупках.
  • В 2020 году подписан договор на неполных 7 месяцев на сумму 11,7 млн грн;
  • 2021 год ООО «Бут-Т» в третий раз становится победителем с контрактом на 18,95 млн грн.

Выходит, что 18,95 млн грн будут уплачены за такие же 7 месяцев, как и в 2020 году. Стоимость выросла в 1,6 раза по непонятным причинам.

Конкурентами ООО «Бут-Т» на тендере же выступали одни и те же компании (ООО «Каштан-Инвест» и ООО «Милкан-Груп»), с уставным капиталом в несколько тысяч гривен, учувствовавшие в тендерах в роли технических кандидатов. Данная закупка должна быть проверена аудиторами и правоохранительными органами.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua


Теги статьи: КиевООО Бут-ТООО Каштан-ИнвестТендерыКиевпасстранс

Дата и время 27 мая 2021 г., 14:54     Просмотры Просмотров: 542
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Ты не будешь так ходить»: в Киеве любителя Путина заставили снять футболку с гербом РФ
В Киеве в реке Лыбедь обнаружили окровавленный труп
В Киеве мусорщики оригинально наказали «героя парковки»

В Киеве ответили, лишат ли украинского гражданства жителей ОРДЛО, получивших паспорта РФ
Кабмин направил 500 млн на достройку Дарницкого моста
В Киеве курьер службы доставки еды попал в ДТП: компания отказала в помощи своему сотруднику

Угрожала патрульным: в Киеве в третий раз поймали пьяной за рулем жену таможенника
Зеленский ответил Путину по поводу Киевской Руси
Вода, отопление, вывоз мусора: как выросли долги киевлян за ЖКХ

Без шансона и прокуренных салонов: Киев изменил правила для маршрутчиков
Митрополит Епифаний поздравил христиан с годовщиной крещения Киевской Руси – Украины
Я масок там не видел, – Зеленский раскритиковал крестный ход УПЦ МП в Киеве

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.446298