АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Если есть доказательства связей организатора акции на Майдане со спецслужбами РФ, то СБУ обязана их обнародовать, - Бутусов

Если есть доказательства связей организатора акции на Майдане со спецслужбами РФ, то СБУ обязана их обнародовать, - Бутусов
Если есть доказательства связей организатора акции на Майдане со спецслужбами РФ, то СБУ обязана их обнародовать, - Бутусов

СБУ обязана представить общественности доказательства связи активистов, организовавших так называемый "третий майдан" с иностранными спецслужбами.

Так как нельзя создавать прецедент, что в Украине можно безнаказанно разогнать любую массовую акцию без объяснения причин. Поскольку инцидент имел резонанс в обществе - значит? надо публично на это реагировать, а не из-под полы.

Об этом сообщает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусовна своей странице в Facebook.

"Я ждал официальную информацию Службы безопасности, и вот она вышла. Но должен сказать - этого совершенно недостаточно. Если есть доказательства связей организатора акции со спецслужбами РФ - то пожалуйста, предоставьте их нам. Если найдено оружие - покажите, пожалуйста. Если есть основания, по которым были задержаны другие граждане - то это надо обнародовать. Тут маленьких детей нет. Это не опция - это ОБЯЗАННОСТЬ Службы безопасности. Дело не в самой акции - нельзя создавать прецедент, что в Украине можно безнаказанно разогнать любую массовую акцию без объяснения причин", - написал он.

"Я не знаю, кто вышел на Майдан. Я не знаю, какие цели они преследовали. Но я уверен, что раз государство уважает и защищает право на протест неизвестных мне людей с многоцветными флагами ЛГБТ, то оно обязано защищать право на протест и неизвестных мне людей с флагами Украины. Меня удивило, зачем весь Киев завесили плакатами с тезисом "Учитесь правильно произносить слово "гей", но я не критикую это, потому что уважаю право сограждан на самовыражение. Хотя мне лично кажется, что эти плакаты в таком количестве и неизвестно за чей счет - тоже чья-та недешевая игра", - отметил журналист.

"Те, кто поставил на Майдане несколько палаток, плакатов не вывешивали. Да, я не исключаю, что это чье-то задание. Но граждане вышли на Майдан, и пусть среди них какой-то иностранец - а что крамольного они там добивались?" - добавил Бутусов.

"Когда я спрашиваю высокопоставленных лиц - почему власти не реагируют не бесплатную раздачу газеты "Вести" - я слышу в ответ заявления о демократии, свободе слова и недопустимости ущемлять права и свободы человека. Но при этом каких-то людей свинтили за куда меньшие провинности и без всяких вопросов и демонстративно в центре столицы. Если они сознательно или несознательно работали на российские СМИ для картинки - так СБУ обязана сообщить об этом и обнародовать доказательства", - акцентировал журналист.

"Когда нам покажут доказательства, чтобы закрыть все вопросы, уважаемый Маркиян Лубкивский? Можно ли назвать дату? Надеюсь, что найдется какой-нибудь народный депутат, который все-таки направит депутатский запрос по данному поводу", - резюмировал Бутусов.

Источник:http://censor.net.ua/

 

 


Теги статьи: Майдан-3Бутусов ЮрийСБУ

Дата и время 10 июня 2015 г., 16:22     Просмотры Просмотров: 3700
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

То, что произошло с депортацией грузин, называется государственным терроризмом — Саша Боровик
Бизнес первого отжима. А второго не будет
Обшукана СБУ фірма Лабазюка підлатає дороги на окрузі нардепа за 4 мільйони

Миллионера Лагуна лишили элитных иномарок
Обыск в компании "Кадорр": изъяты миллионы и фиктивные печати
На счету — убийства и грабеж: СБУ задержала двух россиян из списков Интерпола

Виктор Трепак: в Украине разрушены не основы коррупции, а новая антикоррупционная система
СБУ хочет конфисковать имущество главы правления "Укргазбанка" в деле "Терра Банка"
СБУ назвала количество пленных украинцев у боевиков

Мустафа Найєм: Сейчас важно защитить свидетелей – сотрудников НАЗК, выступивших с публичными обвинениями
Дело по НАПК забрали у НАБУ, расследовать будет СБУ
В СБУ объяснили, почему принудительно отправили на родину 8 граждан Грузии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089639