АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Владелец «фабрики кремлевских троллей» стал советником Путина

Владелец «фабрики кремлевских троллей» стал советником Путина
Владелец «фабрики кремлевских троллей» стал советником Путина

Глава кейтеринговой компании «Конкорд», обслуживающей Кремль, Евгений Пригожин, также известный как владелец крупнейшей в России фабрики «кремлевских троллей», судя по выложенным «Анонимным интернационалом» документам стал советником президента и активно пользуется чиновничьими привилегиями.

 Это следует из запросов, которые «Конкорд» направлял в аэропорт «Пулково» чтобы обеспечить своему шефу проход через «ЗОЛД» — зал официальных лиц и делегаций. Сначала, в 2012 году, Пригожина подписывали как кавалера ордена «за заслуги перед отечеством первой степени» (в опубликованных приказах о награждении этим орденом Пригожин не значится, хотя в своей биографии он этот орден указывает).

кавалер

 

Как сообщили The Insider в аэропорту «Пулково», в зале для официальных делегаций они бизнесменов не обслуживают, но при наличии ордена «За заслуги перед Отечеством»это обсуждаемо.

Уже в январе 2013 года Пригожин, посылая аналогичный запрос в Пулково, именует себя»советником президента» и зал уже заказывает не для себя, а для своей семьи:

семья

 

 

Нигде в открытых источниках (в том числе и на сайте Администрации президента) Пригожин как советник президента не фигурирует. Но летает он уже спецрейсами. Или, иногда, частными самолетами:

сочи

 

Аренда Bombardier Learjet 60 ES-PVS, конечно, дешевле тех элитных лайнеров, которымипользуется, например, патриарх Кирилл (Владимир Гундяев), но тоже имеет свою цену — примерно 4000 евро за час полета

Напомним, «фабрика кремлевских интернет-троллей» в 2013 году располагалась в коттедже у железнодорожной станции Ольгино в Петербурге, после чего переехала в более престижный офис на улице Савушкина. Впрочем, по последним данным, им снова пришлось искать новое помещение из-за того что факт наличия этой конторы портил имидж здания в глазах других арендаторов.

http://theins.ru/


Теги статьи: Евгений Пригожин

Дата и время 10 июня 2015 г., 16:43     Просмотры Просмотров: 1239
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064898