АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 28°C
Днепр: 28°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 21°C
Львов: 20°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 24°C
Ровно: 23°C

Под Офисом президента проходит акция в поддержку Стерненко

Под Офисом президента проходит акция в поддержку Стерненко
Под Офисом президента проходит акция в поддержку Стерненко

Акция в поддержку осужденных экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и его соратника Руслана Демчука проходит в Киеве под зданием Офиса президента.

Источник: Интерфакс-УкраинаГромадське радио

Детали: Около 18.00 сторонники Стерненко и Демчука начали собираться под стенами Офиса президента для того, чтобы обратиться к президенту с требованием справедливого суда над ними.

Вход на территорию охраняется сотрудниками правоохранительных органов, которые проверяют личные вещи людей.

В настоящее время под стенами Банковой, 11 находится порядка 300 участников протеста. Они держат в руках плакаты с надписями "Волю Стерненко", "Мы хотим правды", "Не молчите" и заявляют, что судебное дело против Стерненко сфабриковано.

Мероприятие проходит мирно и без провокаций.

Акция "Покажите нам справедливость" проходит накануне финального судебного заседания над Стерненко. Уже в понедельник, 31 мая, Одесский апелляционный суд огласит решение по его делу.

По данным "Громадського радио", возле Офиса президента собрались около 200 человек. В правительственном квартале дежурят несколько десятков нацгвардейцев и стоят автозаки. Вдоль забора стоят полицейские, которые поверхностно проверяют личные вещи участников акции и сканируют металлодетектором. Также правоохранители установили забор перед главным входом в Офис президента.

Напротив здания установили плакат с надписью "Тебе не к лицу диктатура" и изображением президента Владимира Зеленского и самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Некоторые из участников акции принесли плакаты с надписями "Free Sternenko", "A.C.A.B.", #Стерненкуволю, "Мы будем держаться вместе". Также сюда принесли двери, разрисованные надписями "A.C.A.B.". Как пояснил студент Киево-Могилянской академии Виталий, который держал их, двери символизируют двери из здания Офиса президента, которые разрисовали во время прошлой акции. Рядом стоит еще один участник – на его плакате написано "К дверям больше внимания, чем к людям".

Предыстория:

23 февраля 2021 одесский суд приговорил Сергея Стерненко и Руслана Демчука к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества в деле о похищении и пытках человека. Стерненко и Демчук якобы весной 2015 года в Одесской области напали на депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, чтобы тот сложил мандат. Также Стерненко признали виновным в незаконном хранении травматического пистолета.

После приговора в Украине прошли несколько массовых акций в поддержку Стерненко. Во время последней митингующие разбили окна Офиса президента, залили стены краской и пытались поджечь здание.

9 апреля Одесский апелляционный суд изменил меру пресечения Сергею Стерненко и Руслану Демчуку с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.


Теги статьи: Стерненко СергейПриговор СтерненкоКиевБанковаДемчук РусланОфис Президента УкраиныАкции протестаПравый сектор

Дата и время 30 мая 2021 г., 19:27     Просмотры Просмотров: 699
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В метро Киева взрывчатку не нашли, все станции снова открыты
В Киеве произошло ЧП в метро, людей выводят на улицу
Обвалился прямо на проезжую часть: в Киеве "устал" еще один мост

Кулеба и Ермак обсудили войну на Донбассе с советником Байдена по нацбезопасности
В Киеве пьяная компания устроила поножовщину на улице: разборки попали на видео
В Киеве женщина устроила стирку прямо возле Центрального ЖД-вокзала

В Офисе президента предложили возмещать эквайринг малому бизнесу
Жительница Закарпатья обокрала в Киеве иностранного дипломата, ее задержали
Настоящая спецоперация: МВД показало видео задержания АТОвца, хотевшего взорвать правительство

Ермак в США провел встречу с советником Байдена по вопросам нацбезопасности Салливаном
Пожарные ликвидировали огонь на складах в Киеве
Известный российский журналист уверен, что Шишова в Киеве убили агенты Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.341386