АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Киевтранспарксервису» не позволят приторговывать землей

«Киевтранспарксервису» не позволят приторговывать землей
«Киевтранспарксервису» не позволят приторговывать землей

Вчера градостроительно-земельная комиссия Киевсовета затребовала трехлетний отчет о финансовой деятельности КП «Киевтранспарксервис» и предложила председателю КГГА Виталию Кличко сменить руководство предприятия за несоответствие занимаемым должностям.

Депутаты потеряли терпение от того, с какой наглостью «Киевтранспарксервис» выманивает у них земельные участки для скрытой перепродажи под застройку.

Как выснила KV, в последние месяцы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приходится систематически изменять условия передачи и функциональное назначение земельных участков при рассмотрении ходадайств КП “Киевтранспарксервис”. КП упорно требует, чтобы ему давали участки в постоянное пользование, но депутаты уже не дураки: меняют все это дело на аренду, исключая из целевого назначения участков возможность строить на них “инфраструктурыне” объекты. Вместо этого столичные депутаты тщетно требуют руководство “Киевтранспарксервиса” отчитаться о своей общественно-полезной деятельности и доказать эффективность использования полученных ранее земельных наделов.

На вчерашнем заседании градостроительно-земельной комисии пухлую папку слайдов о деятельности КП представлял сам директор “Киевтранспарксервиса” Вадим Першин. Он в очередной раз рассказал о том, что и без него давно всем известно: о структуре доходов предприятия, существующем и необходимом количестве паркомест в столице, задачах парковщиков по увеличению сборов и пр.

Единственным аргументом, прозвучавшим в пользу передачи земли «Киевтранспарксервису» в постоянное пользование, стала якобы дешевизна этой процедуры. Дескать, в среднем, содержание надела в пользовании обходится КП вчетверо дешевле, чем оплата аренды. Стоит отметить, что к середине презентации господин Першин устал читать скучные казенные фразы своей презентации и продолжать пришлось его помощнице.

Впрочем, депутаты их практически не слушали, только посмеивались, листая файлы. Но когда в зале зазвучали законодательные определения транспортной инфраструктуры, объектов дорожного сервиса и целевого назначения земли, они пришли в ярость.

«Это мне напомнило ситуацию, когда у нас на IPO любили выходить с такими бумаженциями. А потом сами обосрались и страну обосрали, когда показали настоящие отчеты», – заявил представитель фракции «УДАР-Солидарность» Максим Микитась.

Депутатов в первую очередь возмутило, что «Киевтранспарксервис» не представил ни одного количественного показателя своей работы: ни доходов, которые предприятие принесло городу, ни финансов, которые направляются на свое развитие, ни электронного учета паркомест. Вместо этого его представители принесли на заседание бессмысленный набор картинок и цитат, а заодно и два новых проекта землеотвода: свободный земельный участок на улице Березняковской, на котором вместо парковки инвестор намерен открыть заправку, автомойку и СТО, а также на Днепровской набережной, где в перечень инфраструктурных объектов попали не только объекты дорсервиса, но и «помещения жилищно-офисного и общественного назначения».

По словам депутатов, подобные попытки скрытой передачи наделов под нецелевое использование «Киевтраснпарксервис» предпринимает постоянно, надеясь в дальнейшем через механизм инвестиционных конкурсов фактически продать землю бизнесменам. В ряде случаев, утверждают столичные избранники, известны даже заказчики того или иного конкретного земельного участка. «Думаю, мы научим «Киевтранспарксервис», как уважать депутатов и не держать их за лохов», – пригрозила глава фракции «Батькивщина» Татьяна Мелихова.

В конечном итоге комиссия официально запросила у «Киевтранспарксервиса» результаты финансового аудита за последние три года, а также информацию о том, сколько за этот период привлечено к уголовной ответственности должностных лиц предприятия и как изменились бюджетные показатели при новом руководстве в сравнении с периодом правления «папередников». Комиссия также поставила перед Виталием Кличко вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей КП, «которые неспособны даже составить элементарную презентацию».

КиевVласть

Александр Зворский

 

Теги статьи: ЗемляКиевтранспарксервис

Дата и время 10 июня 2015 г., 19:52     Просмотры Просмотров: 2994
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Золото будем копать": в семье Парубия резко ответили на вопросы о шикарном имуществе
В Запорожской области мужчина "украл" 40 га земли
Украина вторая в мире по количеству земель в собственности иностранцев. Инфографика

У фірми Петра Порошенка вимагали хабар в 2 млн
На Чернігівщині прибічники російського олігарха-монархіста масово скуповують землі
Атака на Черноморск или Земельные темы Шоты Хаджишвили

На Донбасі використовують тактику спаленої землі, - Міноборони
«Аграрная партия Украины»: защитники села или лоббисты агрохолдингов?
Миллионам украинцев до конца месяца придется заплатить еще один налог

Тело бойца АТО нашли на участке, который «зажали» для его побратимов
Депутата местного облсовета подозревают в отчуждении земель в Киевской обл. на сумму 39 млн грн
Олігархат на чолі з Порошенком націлився на скупівлю земель. Ночами не сплять, слина тече, «прибуток» сотні мільярдів євро, — Гриценко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054467