АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Тендерный комитет Минздрава возглавил замминистра Виктор Шафранский

Тендерный комитет Минздрава возглавил замминистра Виктор Шафранский
Тендерный комитет Минздрава возглавил замминистра Виктор Шафранский

Тендерный комитет Министерства здравоохранения Украины возглавил заместитель министра Виктор Шафранский.

Такое решение закреплено приказом министра №153 от 2 июня.

Как сообщалось, приказ закрепляет временное распределение обязанностей между министром здравоохранения Александром Квиташвили, первым заместителем министра Александрой Павленко, заместителями министра Игорем Перегинцем и В.Шафранским, а также обязанности заместителя министра-руководителя аппарата.

Интерфакс”

Виктор Шафранский в 1991 году окончил Тернопольский государственный медицинский институт. 
В 1998 защитил кандидатскую диссертацию по специальности "хирургия".
 В 2001 году получил степень магистра экономики и управления бизнесом в МАУП. С 1991 по 1996 гг. работал хирургом в Житомирской области, после этого 
работал в фармацевтическом бизнесе. 
В марте 2012 года возглавил представительство компании 
"Новартис Фарма Сервисез АГ" в Украине.



Источник: http://delo.ua/ukraine/v-minzdrave-novye-kadrovye-naznachenija-297461/ © delo.ua

Замминистра здравоохранения стал глава представительства фармкомпании Novartis

В фармацевтической компании Шафранский работал один час в неделю

Кабинет министров назначил Виктора Шафранского заместителем министра здравоохранения, передает Интерфакс-Украина.

Это закреплено распоряжением правительства от 27 мая.

До назначения В.Шафранский занимал должность директора представительства фармацевтической компании Novartis (Швейцария).

Как сообщалось, в июле 2014 года швейцарская фармкомпания Novartis Pharma Services AG объявила о сокращении для директора представительства компании в Украине В.Шафранского рабочего времени до 1 часа в неделю с пропорциональной отработанному времени оплатой. В прессе компания сообщила, что Шафранский будет работать с 9:00 до 10:00 по вторникам.

Почему фармацевтический гигант Новартис нарушает законы Украины? Европейское направление развития — это именно то к чему стремится Украина. Именно то, за что сейчас гибнут на востоке страны лучшие представители нашего народа, то с чего начался Майдан. Мы отстояли и продолжаем отстаивать нашу свободу каждый день для того, чтобы в нашей стране мы жилы и работали по правилам Евросоюза, чтобы закон был одним для всех, чтобы права и свободы людей не нарушались. Конечно, мы понимаем, что и в Европе есть проблемы. Однако закон, его соблюдение всеми – это непреложное правило.

Однако, это в Европе, а в Украине. Оказывается, что в Украине Новартис может вести себя по другому, устанавливая собственные правила. Вот вам пример – по интернету гуляет информация, что главе украинского офиса Новартиса Виктору Шафранскому компания через интернет установила ограничения в работе и обрезала зарплату. Так почему такая могучая компания позволяет себе столь дикие методы работы, устраивая преследования сотрудников через СМИ?

О проблемах в компании на рынке говорят не один год. Череда увольнений, чехарда с главами представительства, которые меняются чуть ли не каждый год. Говорят, что налоговики проверили компанию и нашли большие нарушения, выписали большой штраф. Затем сотрудники стали говорить , что людей начали вызывать на допросы к следователю. Там задавали вопросы, почему компания не платит налоги по закону. Ходят слухи, что прошлой зимой Шафранский даже вынужден был скрываться за границей из-за риска быть арестованным, так как компания не хотела платить налоговый штраф.

Всем стало ясно, что у компании проблемы. В офисе говорят, что Шафранский не захотел больше мириться с такой ситуацией и брать участие в обмане страны, которую и так разворовали, которая сегодня воюет и истекает кровью. Он требовал от Елены Митовой (она региональный начальник) перевести работу в стране в законное русло, заплатить налоги и больше никогда не скрываться от их уплаты. После этого Шафранского пытаются отстранить от дел, «давят» на него разными способами, заставляя уйти из компании. Этими действиями Митова хочет запугать всех остальных сотрудников компании в Украине, чтобы они не смели говорить о сложившейся ситуации.

Почему фармацевтический гигант Новартис нарушает законодательство Украины? Зачем компании устраивает реследование сотрудника через прессу? Неужели принципиальность и добросовестность является основанием для увольнения в компании Новартис? Поскольку Новартис первым решил начать выяснять отношения через СМИ, то мы думаем, что Шафранский теперь тоже может наплевать на условности и рассказать много интересного о том, что на самом деле происходит за фасадом Новартиса. Деньги не пахнут, дамы и господа?

ОРД

 


Теги статьи: Шафранский Виктор

Дата и время 10 июня 2015 г., 23:47     Просмотры Просмотров: 5094
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053478