АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Папа Римский подарил Путину медаль с ангелом-миротворцем

Папа Римский подарил Путину медаль с ангелом-миротворцем
Папа Римский подарил Путину медаль с ангелом-миротворцем

Президент России встретился в Ватикане с Папой Франциском.

В рамках поездки президента России Владимира Путина в Рим в Ватикане состоялась встреча главы российского государства и Папы Римского Франциска. В среду вечером Путин из Милана прилетел в итальянскую столицу и проследовал в Ватикан, сообщает Интерфакс. 

Во дворе апостольского дворца главу российского государства встретил почетный караул швейцарских гвардейцев и наместник двора понтифика. В сопровождении джентльменов папского двора - светских служителей Ватикана - Путин вместе с представителями российской делегации проследовал к входу в личную папскую библиотеку, где президента встретил Папа Франциск: журналисты наблюдали протокольную часть встречи, которая с некоторым отставанием от временного графика прошла в самой библиотеке.

После беседы с понтификом, которая продолжалась около часа, Путин представил папе Франциску каждого из членов делегации.

После этого глава российского государства и Папа Римский обменялись подарками. Российский президент подарил панно с изображением храма Христа Спасителя. Кроме того, российская сторона подарила Папе Римскому несколько томов Православной энциклопедии.

Представляя свои подарки российской делегации, Папа Римский сказал: "Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни".

По завершении встречи Папа Римский проводил президента РФ до выхода из библиотеки и, прощаясь, попросил передать наилучшие пожелания святейшему патриарху Кириллу.

Журналисты, освещавшие встречу, также были удостоены личного приветствия понтифика. Каждый из представителей СМИ, работавший на мероприятии, после его завершения был представлен понтифику. Кроме того, журналисты получили памятные сувениры от представителей протокола Ватикана: четки.

 

Как сообщается в Twitter издания Catholic News Service, Путин опоздал на встречу с Папой Римским Франциском на час. 


Теги статьи: Путин

Дата и время 11 июня 2015 г., 09:27     Просмотры Просмотров: 2248
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075546