Интересно, что "активисты", которые пришли на рынок в виде рейдеров, называют "титушками" полицейских. А на самом рынке, по мнению молодых людей, прячутся "московские прихвостни".

Готовились к штурму

Примерно в 16:00 ситуация была напряженной. Более того, даже произошла одна небольшая стычка, но она быстро утихла. Судя по информации и кадров в сети, некоторые молодчики имели в руках кувалды и бейсбольные биты.

Страсти погасли

Ближе к 18:00 на "Столичном" остались только нацгвардийци и полицейские. Первые окружили вход в павильон "Овощи-фрукты" и никого туда не подпускали.

Титушки в свою очередь группой покинули рынок. После и правоохранители начали постепенно забирать свою технику.

Что было раньше

Группа вооруженных мужчин в балаклавах и без опознавательных знаков проникли на территорию рынка. Вероятно, это был рейдерский захват, ведь неизвестные привезли с собой лестницы, топоры и кувалды.

Мужчины начали крушить прилавки и товары подручными средствами. Нападавшие были в бронежилетах, масках и касках. Также они имели желтые повязки из скотча на левой руке.

На вызов оперативно прибыли киевские правоохранители. В сопровождении Нацгвардии они задержали 4 нападавших, которые караулили на проходной к территории рынка и не давали заехать автобусам. К ним применили слезоточивый газ.

Как сообщили в полиции, украинским правоохранителям удалось взять ситуацию под свой контроль и они обеспечивают публичный порядок на рынке "Столичный". К счастью, пострадавших в результате рейдерского захвата нет.

Читайте также: Вспомнить все