АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 19°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Я инвестор, а не олигарх – Ахметов отреагировал на закон Зеленского

Я инвестор, а не олигарх – Ахметов отреагировал на закон Зеленского
Я инвестор, а не олигарх – Ахметов отреагировал на закон Зеленского

В пресс-службе Рината Ахметова прокомментировали законопроект президента Владимира Зеленского о деолигархизации. Там заявили, что Ахметов не олигарх, а инвестор, передает Радио Свобода в пятницу, 4 июня.

"Ринат Леонидович олигархом себя не считает и был бы удивлен, если бы его признали", - сказала его пресс-секретарь Анна Терехова и подчеркнула, что Ахметов - "крупнейший украинский инвестор".

По словам Тереховой, финансово-промышленная группа СКМ является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком, на ее предприятиях работает почти 200 тысяч сотрудников. В позапрошлом году компания выплатила около 60 миллиардов гривен налогов.

"Это без учета благотворительных программ Фонда Рината Ахметова", - добавила пресс-секретарь.

На вопрос о том, готов ли Ахметов избавиться от своих бизнес или медиаактивов, чтобы не попасть в реестр олигархов, его пресс-секретарь сказала, что все они (в том числе и СМИ) "приобретенные законным путем и работают прозрачно".

"Наши СМИ всегда были независимым бизнесом с собственной редакционной политикой. Мы уверены, именно независимые СМИ являются гарантами свободы слова в стране", - сказала она.

Терехова подчеркнула, что "Ринат Леонидович и при ведении бизнеса, и в личной жизни всегда четко придерживается требований законодательства".

"В то же время, мы считаем, что в демократической стране, как Украина, политика должна быть прозрачной, независимо от того или иного закона", - сказала пресс-секретарь.

Олигарх Игорь Коломойский также прокомментировал законопроект президента Владимира Зеленского об олигархах и рассказал, что думает о возможном попадании своей фамилии в официальные реестр олигархов.

Законопроект о деолигархизации

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 2 июня, внес в Верховную Раду свой законопроект "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)". В системе Рады законопроект зарегистрирован сегодня под номером 5599.

Проект закона об олигархах определен Зеленским как неотложный. Согласно официальному пресс-релизу Офиса президента, этот документ содержит определения так называемых олигархов. По определению президента, "олигарх – это лицо, имеющее значительное влияние в хозяйственной, политической жизни страны, а также контролирующее основные сегменты медийного пространства".


Теги статьи: КоломойскийСКМДеолигархизацияОлигархиЗеленскийЗаконопроектАхметов РинатАхметов

Дата и время 04 июня 2021 г., 11:59     Просмотры Просмотров: 1329
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Рада одобрила закон Зеленского о 300 млн гривен на неонатальный скрининг
Встреча Байдена и Путина дала нам время. За год Зеленский должен подтвердить, что его слова о членстве в НАТО имеют смысл, - Лубкивский
Контрабандист из «Слуги народа» подал в суд на президента Зеленского

Такая нужная победа, – Зеленский об игре Украина – Северная Македония
Филатов заявил, что Коломойскому ехать некуда, а миньоны олигарха затаились
Комитет Рады отправил на доработку закон Зеленского об олигархах

Правительство предлагает обложить сельхозпроизводителей дополнительными налогами на сумму 27,3 млрд грн в год, - Ассоциация аграриев
Зарплаты членам Нацсовета хотят повысить в 3 раза и дать им право проверять СМИ во время карантина
Арахамия не оставляет попыток продвинуть льготы для табачников, а Корниенко хочет помочь партиям отмывать деньги. Что лоббируют в Раде

Волонтер: Перед приездом Зеленского на Донбасс покрасили блокпосты и поставили туда девушек
В мире насчитывается около 60 тысяч олигархов – Boston Consulting Group
Фирташ владеет во Франции виноградниками стоимостью 7,6 млн евро

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.328103