АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Печерский суд считает, что Порошенко не украл землю в Царском селе

Печерский суд считает, что Порошенко не украл землю в Царском селе
Печерский суд считает, что Порошенко не украл землю в Царском селе

Печерский суд Киева отказал народному депутату Украины Виталию Куприю в удовлетворении жалобы на бездействие Генерального прокурора Виктора Шокина относительно невнесения в ЕРДР сведений об уголовном равонарушении (мошенничестве) Президента Петра Порошенко, который присвоил земельный участок в Царском селе.

 

Об этом сообщил сам нардеп, предоставив копию постановления Печерского районного суда.

Суд утверждает, что заявление народного депутата Куприя и других его коллег, которые ссылаются на информацию журналистов «Радио Свобода», «не содержит никаких данных о совершении уголовного преступления».

«Информация народных депутатов Украины в заявлении о приобретении определенными лицами земельных участков по ценам более низким, чем рыночная цена, невыполнении последними условий договоров о передаче денежной суммы по договорам продавцу носят исключительно отношения гражданско-правового характера. Следовательно, изложенные народными депутатами в заявлении сообщения… о якобы совершенном уголовном преступлении не являются основанием для внесения сведений в ЕРДР», — отмечается в постановлении суда.

Между тем, народный депутат уверен, что решение суда нарушает нормы украинского законодательства и свидетельствует о его полной зависимости от руководства государства.

«Суд должен знать, что проверка сведений о преступлении делается только после внесения в ЕРДР сведений об этом преступлении, а выходит, что ГПУ и суд без проведения проверки фактически определили, что журналисты «Радио Свобода» ввели в заблуждение украинское общество, чем нарушили журналистскую этику и проявили непрофессионализм. Хотя очевидным является тот факт, что 1 гектар земли в центре Киева стоимостью более 25 млн.долларов Порошенко и его подельник Кононенко получили, не уплатив в бюджет столицы ни копейки», — утверждает Куприй.

Народный депутат убежден, что судебная система Украины настолько же управляема «сверху», как и во времена Виктора Януковича. «И прокуратура, и суд доказали, что Президент и его приспешники относятся к касте неприкасаемых и их невозможно привлечь к ответственности за откровенное ограбление украинского народа. Вывод неутешительный: Порошенко, как и Янукович ранее, сумел получить влияние на украинскую Фемиду и пользуется им для того, чтобы спасти себя от тюремного заключения», — констатирует парламентарий.

Напомним, что указанные земельные участки в историческом районе города Киева в 2004 году получило в аренду ООО «Зеленбудсервис-К», а уже в 2007 году, перерегистрировавшись в качестве строительного кооператива, бесплатно оформило право собственности на эти участки по решению Киевсовета от 23 апреля 2009 года. Такое оформление было осуществлено вопреки действующему законодательству, поскольку никто из 12 членов кооператива не находился в очереди на получение жилья, что является необходимым условием при бесплатном выделении земли. Уже в 2009 году два участка по ул. Радиальная, 5 переходят в собственность ООО «УКРСЕЛ» по фиктивному договору ипотеки, а впоследствии продаются Порошенко и Кононенко.

Как лично заверил директор и единственный владелец ООО «УКРСЕЛ» Белый Н.Н., денег за указанные земельные участки ему никто не уплатил.

ОРД


Теги статьи: Царское селоПорошенко

Дата и время 11 июня 2015 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 4257
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко назначил в Верховный Суд судей, против которых выступил Совет добропорядочности
Как жить правильно мы знаем, да только кто же нас заставит? Украинские хроники в анекдотах
Если Саакашвили скажет ряду людей «дайте под меня деньги, я снесу Порошенко», ему дадут пару млрд. мгновенно, — Гордон

Доступ НАБУ к документам завода Порошенко: СБУ ищет разглашение гостайны
Порошенко на следующей неделе внесет в Раду свой законопроект об Антикоррупционном суде
Те же, только в профиль. Порошенко с Януковичем объединила общая страсть

НАБУ вышло на Кремль?
Не было никакого возврата 1,5 млрд: сделка — Порошенко получил 500 млн дол., а Арбузов, Курченко и компания — снятие ареста со счетов
Режим Порошенко организовал невероятную и постыдную гонку-преследование Саакашвили — Le Monde

У Порошенко уклончиво ответили на обвинения Курченко в неуплате налогов с продажи UMH
Станет ли Саакашвили бульдозером третьего Майдана?
"95-й квартал" спародировал зарядку от семьи Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088848