АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Сбербанк взбунтовался против Кремля или Путин настолько слаб, что даже не может уволить Грефа без разрешения из США

Сбербанк взбунтовался против Кремля или Путин настолько слаб, что даже не может уволить Грефа без разрешения из США
Сбербанк взбунтовался против Кремля или Путин настолько слаб, что даже не может уволить Грефа без разрешения из США

Неожиданными заявлениями закончилось сегодня собрание акционеров Сбербанка России. Главный российский банк не намерен в ближайшее время начинать работу в Крыму, да и вообще, похоже, не слишком доволен присоединением полуострова.

На лояльность акционеров государству повлияло вынужденное снижение дивидендов до 3,5 процентов за 2014 год. В руководстве банка это объяснили падением экономики после знакового референдума в Республике.

 

Вообще, годовое собрание акционеров Сбербанка в этом году получилось больше похожим на перформанс. Мало того, что туда пришел собственной персоной оппозиционер Алексей Навальный и вел прямую твиттер-трансляцию всего, о чем говорили на мероприятии, так еще и сами организаторы расстарались и устроили из традиционной конференц-связи с регионами настоящее представление. Вместо одного из отделений в регионе президента Сбербанка Германа Грефа связали с одной из кондитерских в Санкт-Петербурге, для открытия которой предпринимательница взяла кредит в Сбербанке. В этот момент в зале явственно ощущался запах свежих булочек – именно в этом перформансе и заключался сюрприз для акционеров.

 

Но и сами их выступления больше были похожи на какое-то шоу. "Сейчас выступает акционер Сбербанка, который осудил интервенцию поляков в 16-и веке и выступает за дружбу с Китаем. Одна женщина-акционер сообщает, что освоила всю классическую нумерологию. Греф оживился. Но вообще, кроме шуток, Сберовцы - молодцы. Всем дают выступить. Безо всяких трюков а-ля ВТБ или Роснефть. Акционеры - имеют право. То есть пару шизиков всегда прорвутся на сцену, но никто не упрекнет, что какому-то акционеру заткнули рот", - пишет в Twitter оппозиционер Алексей Навальный. 

 

Но самым скандальным стало заявление Германа Грефа о том, что Сбербанк пока не планирует работать в Крыму и Севастополе. "Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях", - сказал он на собрании. "Главный государственный банк страны не собирается работать в одном из регионов страны, - возмущается в Facebook публицист Дмитрий Ольшанский. - И никаких нет проблем. Путин Грефа не уволит. Понятно же, что отношения с Заграницей, великой и ужасной, важнее собственных граждан".

 

Дальше – больше. Оказывается, в начале собрания Греф показал акционерам видеоролик о событиях 2014 года. И на графике наглядно видно, как повлияли события в Крыму на экономику и положение банка. "В презентации Сбера для акционеров адская фронда: красивый график, потом точка `крымнаш` и обвал. Во дают. Сюда надо "антимайдан" вызывать", - пишет в Twitter Навальный. Эту информацию подтверждает и газета "Ведомости", которая публиковала новостные сообщения с заседания. 

 

Похоже, что в главном банке страны порядком обиделись на Кремль из-за последних политических решений российских властей, которые привели к введению санкций. Ведь это напрямую повлияло на доходы банка и его планы на будущее, например, по развитию бизнеса за рубежом.  Похоже, что Путин настолько слаб, что даже не может уволить Грефа без разрешения из США. Одно понятно, что Путин не контролирует денежные потоки в РФ их контралирует ЦРУ и чиновники Госдепа США. 

 

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова

www.ua-banker.com


Теги статьи: СбербанкСбербанк России

Дата и время 11 июня 2015 г., 15:13     Просмотры Просмотров: 3253
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергей Тигипко купил "дочку" российского Сбербанка
«Сбербанку» не дали взыскать 1,5 млрд гривен с «Укрзализныци»
Глава правління Сбербанку судиться з НБУ

В гости к Мотороле: появились подробности поездки дочери топ-менеджера Сбербанка на Донбасс
Красиво бить не запретишь. Во сколько нам обходятся погромы активистов и драки депутатов
"Ціна питання - існуваня всієї фінансової системи країни": "Сбарбанк Росії" не може "зайти" в окупований Крим

Глава Сбербанка РФ: схем для работы в оккупированном Крыму в обход санкций не существует
Появились кадры пылающего «Сбербанка» РФ во Львове
Александр Дубинский: «Тигипко вряд ли покупает банк «для себя»

Тигипко разрешили купить «дочку» Сбербанка
Тигипко решил приобрести "дочку" российского "Сбербанка"
НБУ: Один инвестор выразил интерес к покупке Сбербанка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055506