АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Новый король Саудовской Аравии раздаст более $30 миллиардов народу!

Новый король Саудовской Аравии раздаст более $30 миллиардов народу!
Новый король Саудовской Аравии раздаст более $30 миллиардов народу!

Когда мы щелкаем кнопками телевизионного пульта и видим на экране депутатов, бизнесменов, политиков, дающих интервью, то часто волей-неволей думаем: «Лучше бы ты не демагогию разводил, а поделился своим капиталом с неимущими!»

Нет, редакция журнала Ofigenno.cc не собирается сейчас ввязываться в политические дискуссии или, чего доброго, разбираться, кто кому и что должен. Сегодня мы хотим рассказать тебе историю о том, как щедрый правитель решил вознаградить жителей своей страны. Это не сказка или очередная утка журналистов, а самая что ни на есть реальность.

 

Нынешний король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд, отец известной модницы Дины Абдулазиз аль-Сауд, сел на трон в январе 2015 года после смерти своего единокровного брата.

 

Спустя пару дней после этого он издал указ, который поставил на уши не только жителей страны, но и весь мир. В нём говорится о денежном вознаграждении государственным служащим, пенсионерам, студентам в размере двухмесячной выплаты на общую сумму в 30 миллиардов долларов. Более того, в этом же документе заявляется о прощении приблизительно 500 тысячам гражданских заключенных денежных штрафов в размере более 500 тысяч саудовских риалов (что равняется примерно 133 тысячам долларов). Также всех иностранных заключенных новый правитель решил выдворить из страны с последующим запретом въезда в королевство, таким образом тюрьму им заменит депортация.

 

В этом же указе новоиспеченный король выделяет 20 миллиардов долларов на строительство новых сооружений по обеспечению населения питьевой водой и электричеством. Это еще далеко не всё. Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд выделил всем литературным клубам, зарегистрированным в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии по 10 миллионов риалов, командам первой лиги – по 5 миллионов риалов, а всем остальным клубам – по 2 миллиона саудовских риалов.

 

Однако и это далеко не последние выплаты щедрого монарха населению. Король выделил вознаграждение также всем граждан, получающим социальное пособие и людям с ограниченными возможностями. Кроме того, правитель издал указ, согласно которому Министерство социальной защиты должно выделить всем зарегистрированным благотворительным фондам 2 миллиарда риалов, Ассоциации кооперативов солидарности – 200 миллионов риалов, а всем зарегистрированным объединениям профсоюзов – по 10 миллионов риалов. Будешь поражен, но правитель такой строгой и канонической мусульманской страны общается с публикой в Сети. Так в своем аккаунте в Твиттере он разместил пост с просьбой к Аллаху помочь ему в служении своей стране и народу. Вот какие слова красовались у короля на странице: «Никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги моего народа». Стоит отметить, что народ мгновенно отреагировал на такую активность нового лидера страны: за два часа пост короля ретвитнули более 175 тысяч раз.

http://ua-banker.com.ua


Теги статьи: Саудовская Аравия

Дата и время 11 июня 2015 г., 15:19     Просмотры Просмотров: 1972
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Полиция застрелила наследника престола, - СМИ
Династический скандал в Саудовской Аравии: власти конфискуют 800 млрд долларов
Золотая клетка: Арестованных в Саудовской Аравии принцев держат в пятизвездочном отеле

Саудовский принц потерял более $ 1 млрд после задержания
Цена на нефть достигла 2-летнего максимума из-за ареста саудовских принцев
Арестованный в Саудовской Аравии принц аль Валид оказался причастным к схемам "Укроборонпрома"

Юрий Романенко: «На самом деле речь идёт о сокращении кормовой базы»
Коррупция — роковое слово для Порошенко. Его скоро перестанут принимать за рубежом — эксперт
Саудовская Аравия предупредила Иран о возможной войне

В Саудовской Аравии разбился вертолет с принцем на борту, - СМИ
Создание антикоррупционного комитета в Саудовской Аравии: задержаны 11 принцев
Саудовская Аравия арестовала одного из самых богатых людей мира

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054583