АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Новый король Саудовской Аравии раздаст более $30 миллиардов народу!

Новый король Саудовской Аравии раздаст более $30 миллиардов народу!
Новый король Саудовской Аравии раздаст более $30 миллиардов народу!

Когда мы щелкаем кнопками телевизионного пульта и видим на экране депутатов, бизнесменов, политиков, дающих интервью, то часто волей-неволей думаем: «Лучше бы ты не демагогию разводил, а поделился своим капиталом с неимущими!»

Нет, редакция журнала Ofigenno.cc не собирается сейчас ввязываться в политические дискуссии или, чего доброго, разбираться, кто кому и что должен. Сегодня мы хотим рассказать тебе историю о том, как щедрый правитель решил вознаградить жителей своей страны. Это не сказка или очередная утка журналистов, а самая что ни на есть реальность.

 

Нынешний король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд, отец известной модницы Дины Абдулазиз аль-Сауд, сел на трон в январе 2015 года после смерти своего единокровного брата.

 

Спустя пару дней после этого он издал указ, который поставил на уши не только жителей страны, но и весь мир. В нём говорится о денежном вознаграждении государственным служащим, пенсионерам, студентам в размере двухмесячной выплаты на общую сумму в 30 миллиардов долларов. Более того, в этом же документе заявляется о прощении приблизительно 500 тысячам гражданских заключенных денежных штрафов в размере более 500 тысяч саудовских риалов (что равняется примерно 133 тысячам долларов). Также всех иностранных заключенных новый правитель решил выдворить из страны с последующим запретом въезда в королевство, таким образом тюрьму им заменит депортация.

 

В этом же указе новоиспеченный король выделяет 20 миллиардов долларов на строительство новых сооружений по обеспечению населения питьевой водой и электричеством. Это еще далеко не всё. Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд выделил всем литературным клубам, зарегистрированным в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии по 10 миллионов риалов, командам первой лиги – по 5 миллионов риалов, а всем остальным клубам – по 2 миллиона саудовских риалов.

 

Однако и это далеко не последние выплаты щедрого монарха населению. Король выделил вознаграждение также всем граждан, получающим социальное пособие и людям с ограниченными возможностями. Кроме того, правитель издал указ, согласно которому Министерство социальной защиты должно выделить всем зарегистрированным благотворительным фондам 2 миллиарда риалов, Ассоциации кооперативов солидарности – 200 миллионов риалов, а всем зарегистрированным объединениям профсоюзов – по 10 миллионов риалов. Будешь поражен, но правитель такой строгой и канонической мусульманской страны общается с публикой в Сети. Так в своем аккаунте в Твиттере он разместил пост с просьбой к Аллаху помочь ему в служении своей стране и народу. Вот какие слова красовались у короля на странице: «Никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги моего народа». Стоит отметить, что народ мгновенно отреагировал на такую активность нового лидера страны: за два часа пост короля ретвитнули более 175 тысяч раз.

http://ua-banker.com.ua


Теги статьи: Саудовская Аравия

Дата и время 11 июня 2015 г., 15:19     Просмотры Просмотров: 1935
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Россияне ополчились на спикера МИД РФ после ее скандального фото из Саудовской Аравии
Саудовская Аравия выделит $100 млрд на восстановление Ирака
В Саудовской Аравии умер второй принц за месяц

Стало известно о чрезвычайной ситуации у берегов Кувейта
США отменили запрет на гаджеты в самолетах с Ближнего Востока
Все, над чем трудилась Москва – идет прахом. Похоже на то, что соседи начинают паниковать

Украина нашла новый источник дешевого газа для населения
В Саудовской Аравии наказали журналиста, который приравнял короля к Аллаху
Катар отказался принять помощь от России

Ситуация с Катаром может привести к войне — Глава МИД Германии
Авраам Шмулевич: Катар – лишь начало долгой игры на Ближнем Востоке. Долгой и кровавой
«За поддержку терроризма». Четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051846