АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Украины есть хороший аргумент для международных кредиторов

В Украины есть хороший аргумент для международных кредиторов
В Украины есть хороший аргумент для международных кредиторов

За последние 13 лет Украина не допускала невыплат внешних долгов, и это должно служить хорошим сигналом и хорошим аргументом в разговоре с кредиторами.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

По мнению нашего собеседника, Украина имеет право рассчитывать на то, чтобы сроки погашения внешних долгов были сдвинуты.

«У нас были и не менее сложные периоды, но Украина всегда полностью выполняла свои обязательства. В 2000-м году была техническая реструктуризация, обусловленная определенными причинами, но за последние 13 лет Украина не допускала невыплат. И это, я считаю, должно служить хорошим сигналом и хорошим аргументом в разговоре с кредиторами», - отмечает эксперт.

По мнению Василия Юрчишина, кредиторы вполне могут пойти на реструктуризацию, учитывая экономическую и политическую ситуацию в Украине.

«Ведь речь не идет об отмене, о ликвидации… Речь идет о том, чтобы сдвинуть основную сумму выплат на несколько лет и несколько уменьшить проценты», - отмечает экономист.

Директор экономических программ Центра Разумкова считает, что Украина, в свою очередь, любыми путями будет пытаться найти способ своевременно рассчитываться с долгами.

«Отсрочка, мораторий и другие вещи, не согласованные с кредиторами, будут как исключения и четко согласованными, в том числе и с МВФ. Мне кажется, что переговоры продолжатся, и будут приниматься какие-то условия, тем более что и МФВ, и США заявили о поддержке Украины, о том, что они будут продолжать сотрудничество, несмотря на то, что переговоры о реструктуризации затягиваются. Это позитивные сигналы», - отмечает собеседник издания.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, по словам министра финансов Натальи Яресько, Украина не может ждать до сентября для достижения договоренностей с кредиторами о реструктуризации $15,3 млрд, не применив мораторий на выплату долгов.

http://from-ua.com


Теги статьи: ДолгиГосдолг

Дата и время 11 июня 2015 г., 15:51     Просмотры Просмотров: 2092
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065233