АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Шустер назвал имена судей которые получают деньги от Коломойского

Шустер назвал имена судей которые получают деньги от Коломойского
Шустер назвал имена судей которые получают деньги от Коломойского

Журналист и телеведущий Савик Шустер предполагает, что судьи Киевского апелляционного суда, которые рассматривали апелляцию на решение первой инстанции по иску Шустера к украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому о защите чести, достоинства и деловой репутации, могли получать деньги от Коломойского.

Такое мнение журналист высказал в ходе программы "Свобода слова Савика Шустера", вышедшей в эфир канала "Украина" и YouTube-канала Shuster online вечером 4 июня.

Шустер напомнил об инциденте, когда в 2015 году телеканал "1+1" снял его программу. Ток-шоу не выпустили в эфир, по словам журналиста, из-за того, что Коломойскому "не понравилось", что лидера Радикальной партии Олега Ляшко пригласили на эфир.

"За две минуты до начала программы: раз – и нет программы. Есть фильм", – рассказал ведущий.

В 2019 году в интервью "Украинской правде" Коломойский обвинил его в том, что он якобы брал деньги за участие в эфире программы "Шустер LIVE", которая в 2015 году выходила на телеканале "1+1". Бизнесмен заявил, что Шустер ушел с канала, так как нарушил условия контракта.

"Взял деньги у каких-то мэров. Два по 50 [тысяч долларов] взял, причем одного мы подсунули, чтобы проверить на вшивость... Ну, это ж у него была практика: приглашать и забирать за это деньги", – говорил тогда Коломойский.

Шустер после выхода этого интервью объявил, что подает против Коломойского иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Естественно, мы подали в суд, потому что деловая репутация страдает от таких слов такого олигарха. Сначала суд не мог найти Коломойского, чтобы вручить ему повестку, потом не могли найти судью. Потом, когда они наконец нашлись, сказали, что это дело не надо. Мы пошли в другой суд, на этой неделе состоялась апелляция. Апелляция решила, что нет: там не ни слова клеветы, ничего, не надо обращать на это внимание", – рассказал Шустер.

В программе показали часть заседания Киевского апелляционного суда – выступление адвоката Коломойского и судей. Адвокат, в частности, заявил, что слова Коломойского – "оценочное суждение" и "сатира". Судья Вадим Нежура говорил, что "было бы неплохо предоставить хоть какие-то реальные доказательства нанесения морального вреда".

"Мораль – философское понятие, а деньги – понятие материального мира, на них можно купить все что угодно, да", – рассуждал в ходе заседания Нежура.

Шустер отметил, что у этого судьи "10 квартир, три автомобиля, два земельных участка в Киевской области и домов на 500 м²". Все трое членов коллегии, по данным журналиста, зарабатывают 6,5 млн грн.

"У меня ощущение – это сатирическое выражение – что деньги вы получаете от того олигарха, которого вы якобы судите. Вы берете деньги у него. [...] Вы понимаете, у народа доверие к судьям – 2%. Если у меня 2% доверия зрителей, то я безработный. Эти люди должны стать безработными", – добавил он.

Контекст:

Шустер подал против Коломойского иск о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за его заявлений о том, что журналист якобы брал деньги с бывшего мэра Чернигова Александра Соколова и мэра Тернополя Сергея Надала за их участие в эфире программы "Шустер LIVE". Коломойский утверждал, что из-за этого Шустер ушел с канала "1+1".

Шустер рассказывал, что 18 сентября 2015 года телеканал "1+1" снял его программу "буквально за две минуты до начала прямого эфира". "Договор с телеканалом мы подписали 3 сентября 2015 года, и он действовал до 31 августа 2018 года. Так просто сняли с эфира. Мы все равно по контракту отдавали сигнал каналу "1+1", но они нас не выпускали в эфир", – добавил он.

Соколов и Надал опровергли слова Коломойского – в сентябре 2019 года они оба заявили, что никогда не платили за участие в программе "Шустер LIVE".

В декабре 2020-го Шустер сообщил, что судья Шевченковского райсуда Киева Анзор Саадулаев отказал ему в иске против Коломойского, так как решил, что "нет состава преступления". Журналист подал в Высший совет правосудия жалобу на судью.


Теги статьи: ДеньгиСудьиБизнесменыШустер СавикКоломойский

Дата и время 05 июня 2021 г., 18:55     Просмотры Просмотров: 1521
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Где украинцам платят самые большие пенсии: опубликованы цифры
Пенсию повысили двум категориям пенсионеров: когда ждать увеличенных выплат
Банкоматы ПриватБанка не выдают деньги, но списывают наличку

Мошенники строят финансовую «пирамиду», прикрываясь госбанком и олигархом Коломойским
Как Коломойский покусал Приватбанк, или Поблагодарим Зеленского за деолигархизацию и судебную реформу
Юлия Самаева: “Коломойский покусал “Приватбанк”

Конституционная грусть Зеленского
Будут ли блокировать счета украинцев в банках из-за двух переводов на 5 тысяч: в НБУ дали разъяснение
В Украине уберут из оборота одну из монет – НБУ

В Киеве активизировались мошенники: деньги с карт списывают ночью
У украинцев отказываются принимать доллары в обменниках: какую валюту не возьмут
ГБР занялось судьями ВС, отменившими указ Зеленского об увольненнии Тупицкого

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113693