АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

ГосЧС дала рекомендации киевлянам в связи с повышением токсичности воздуха

ГосЧС дала рекомендации киевлянам в связи с повышением токсичности воздуха
ГосЧС дала рекомендации киевлянам в связи с повышением токсичности воздуха

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям посоветовали жителям Киева пить больше молока, ввиду загрязнения воздуха в результате пожара на нефтебазе БРСМ возле Василькова (Киевская область).

Как говорится в сообщении главного управления ГосЧС Киева, жителям близлежащих территорий следует воздержаться от потребления овощей с огородов, держать закрытыми окна и пить молоко. "Нужно пить много молока, это универсальный детоксикант при всех отравлениях", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в ГосЧС советуют не попадать под дождь. "В случае, если этого не удалось избежать, нужно тщательно вымыться и выстирать одежду", - подчеркивается в сообщении.

Служба отмечает, что во время горения нефтепродуктов в воздух выбрасывается много токсичных веществ, в том числе диоксины, которые являются опасными для здоровья людей, а также много побочных веществ, в том числе угарный газ.

"Сейчас все зависит от того, куда дует ветер, но жителям близлежащих населенных пунктов рекомендуется уехать на несколько дней, чтобы не дышать отравляющими веществами. Детей и пожилых людей точно надо эвакуировать... Облако от пожара постепенно рассеется, но, если будет дождь, яд буквально будет падать на населенные пункты", - отмечается в сообщении.

Напомним, вечером 8 июня близ Киева возник пожар на нефтебазе БРСМ-нафта. К утру вторника горело 16 резервуаров. Один человек погиб, количество пострадавших уточняется.

Также есть опасность, что огонь перебросится на расположенную рядом нефтебазу сети КЛО.

Компания-владелец загоревшейся нефтебазы озвучила версии происшествия, среди которых - теракт. В пресс-службе президента Украины опровергли версию о теракте.

Позже секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил об открытии уголовного производства по поводу незаконного размещения возле воинской части в Васильковском районе нефтебаз, где произошел пожар.

nv.ua


Теги статьи: ПожарВасильков

Дата и время 11 июня 2015 г., 16:41     Просмотры Просмотров: 1888
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06925