АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

Боевиков на Донбассе финансируют российские блогеры: сенсационное расследование New York Times

Боевиков на Донбассе финансируют российские блогеры: сенсационное расследование New York Times
Боевиков на Донбассе финансируют российские блогеры: сенсационное расследование New York Times

Боевиков, терроризирующих Донбасс, финансируют российские блогеры. Расследование, посвященное этой теме, опубликовала сегодня New York Times.

ИноСМИ наконец-то заинтересовались тем, откуда получают финансирование российские "шахтеры и трактористы", наводнившие Донбасс. Исчерпывающий ответ на этот вопрос дает материал Джо Беккера и Стивена Ли Майерса, опубликованныйсегодня в New York Times, отмечает Joinfo.ua.

Журналисты отмечают, что на блог-платформах и в социальных сетях действуют десятки сообществ, организованных российскими гражданами и занимающихся сбором средств для боевиков, которые принесли войну в мирную Украину.

Издание подчеркивает, что все подобные группы и сообщества ведут свою деятельность с личного одобрения и при всяческой поддержке российского правительства и лично Владимира Путина.

Журналисты отмечают, что средства российские пособники террористов собирают через платежные терминалы компании QIWI, связанные с Visa. Счета террористов обслуживают государственные российские банки, включая Сбербанк России, а также многие иностранные банки, в числе которых  Citibank, JPMorgan Chase и Deutsche Bank.

На собранные деньги боевикам, которых в России стыдливо именуют "ополченцами", закупают "оружие, продукты питания и обмундирование", подытоживает издание.

Отметим, недавно на популярной блог-платформе Diary.ru администрацией после нескольких скандалов и протеста, организованного украинскими блогерами, было закрыто одно из таких сообществ под названием "Русское слово". Его организатор, госчиновница и начинающий писатель, издающаяся под псевдонимом "Вук Задунайский", не только проводила сбор средств для боевиков, но и вела активную информационную войну, распространяя фэйки про Украину.

http://joinfo.ua

 

 

Теги статьи: СепаратистыТеррористы

Дата и время 11 июня 2015 г., 20:32     Просмотры Просмотров: 2322
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109321