На Чемпионате Европы по футболу был представлен официальный плей-лист, который доступен на стриминговых платформах Spotify, Apple Music, Deezer, Tidal и Napster. И в первый день после его публикации возник скандал. Так как туда попал трек LECK российского рэпера Моргенштерна. Учитывая, что он содержал ненормативную лексику, его убрали. Так же убрали оттуда и еще один трек "Нету интереса" от российского рэпера 10age.

И все же и Моргенштерн, и 10age со своим запрещенным треком "Нету интереса" (он тоже содержит ненормативную лексику) сумели попасть в плей-лист Евро-2020. Все благодаря сборной Украины.

Каждая сборная на Евро-2020 подавала свой список композиций. Их составляли сами игроки. У сборной Украины – девять композиций. И три из них – российских исполнителей – Моргенштерна, 10age и DEAD BLONDE. При этом песня Моргенштерна "ДУЛО" тоже содержит ненормативную лексику. Как и песня MONTERO в исполнении Lil Nas X.

Стоит добавить, что ни Моргенштерн, ни 10age или DEAD BLONDE не попали в плей-лист сборной России. А из украинских песен наши футболисты выбрали лишь одну – "Їхали козаки" группы "Тінь сонця". Именно эта песня была "визитной карточкой" сборной Украины на Евро-2016.