АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 26°C
Днепр: 26°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 20°C
Львов: 19°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Дубилет через суд требует убрать его из розыска

Дубилет через суд требует убрать его из розыска
Дубилет через суд требует убрать его из розыска

Бывший глава правления ПриватБанка Александр Дубилет подал иск в Окружной административный суд Киева, в котором просит обязать Министерство внутренних дел убрать информацию о его розыске. 

Об этом сообщили «Слово и дело» со ссылкой на собеседников в органах правопорядка.

В иске он требует обязать МВД изъять из персонально-справочного учета следующую информацию о себе: «с 26 марта 2021 года разыскивается Национальным антикоррупционным бюро Украины. Розыскное дело №12017040000000531 от 6 марта 2017 года».

По данным Судебной власти, адвокат Дубилета подал три идентичных иска в ОАСК, вероятно, с целью злоупотребления системой автоматизированного распределения дел. В частности, одинаковые иски попали на судей ОАСК Александра Кармазина, Татьяну Балась и Валерия Кузьменко. Судья Кузьменко принял иск к рассмотрению, а Балась – не успела рассмотреть.

В то же время судья Кармазин вернул иск и признал злоупотребление процессуальными правами адвокатом Дубилета. По его мнению, действия адвоката умышленные и противоречат задаче административного судопроизводства. Речь идет о подаче иска с идентичными основаниями и аналогичными предметом иска, а также с идентичным субъективным составом участников дела. На адвоката Дубилета наложили 5000 грн штрафа за эти действия.

По версии следствия, экс-первый замглавы правления ПриватБанка Владимир Яценко в сговоре с бывшим председателем правления ПриватБанка Александром Дубилетом и екс-руководительницей департамента финансового менеджмента банка Еленой Бичихиной растратили почти 137 млн грн. Как считают органы правопорядка, эти деньги за день до национализации ПриватБанка безосновательно перечислили страховой компании «Ингосстрах». Эта фирма признана Национальным банком Украины связанной с владельцами ПБ. К тому же, по данным следствия, владельцами СК «Ингосстрах» был Яценко и другие служащие ПриватБанка.

Также Дубилета подозревают и в причастности к растрате 8,2 млрд грн средств ПриватБанка. Следствие установило, что в декабре 2016 года, накануне национализации ПриватБанка, Дубилет распорядился перечислить 314,9 млн долларов (8,2 млрд грн по курсу НБУ) с корреспондентского счета, открытого в одном из европейских банков, как погашение задолженности по ранее выданным аккредитивам двум компаниям-агротрейдерам Louis Dreyfus Suisse S.A. и Quadra Commodities S.A. Исполнителями этого распоряжения были в то время заместитель председателя правления ПБ Людмила Шмальченко и начальница департамента поддержки межбанковских операций казначейства ПБ Надежда Конопкина.

Для прикрытия фактической растраты средств ПБ и придания вида законности этой схеме бывший топ-менеджмент банка подделал банковские документы и провел фиктивное кредитование связанного с банком оффшора Claresholm Marketing Ltd. Таким образом это лицо сделали должником именно на ту сумму, которую вывели через погашение аккредитивов другим компаниям.

Напомним, Дубилета объявили в розыск.


Теги статьи: Яценко ВладимирМВД УкраиныРозыскОАСКОкружной административный суд КиеваПриватбанкДубилет Александр

Дата и время 08 июня 2021 г., 21:57     Просмотры Просмотров: 450
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Суд разблокировал предписание НАПК: агентство вновь требует уволить Витренко
Пропавшую после вечеринки с друзьями в Харькове девушку нашли мертвой
Кабмин уволил Геращенко с должности замглавы МВД

Штрафы за нарушение ПДД оплачивают только 17,6% украинцев
Банкоматы ПриватБанка списывают деньги, но не выдают наличку
Угрожавшему взорвать Кабмин проведут психиатрическую экспертизу, - Монастырский

Хотим понять, что заставило ветерана АТО пойти с гранатой в правительство, – Монастырский
СМИ: Готовится отставка руководителей Нацполиции в Киеве, в Одесской и Харьковской областях
В Киеве мужчина спьяну подрезал знакомого

Друзья Шишова будут просить Монастырского предоставить его девушке охрану
Коломойский получит лицензию
Это сделали КГБ, – беженка из Минска предположила, кому мешал активист Шишов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104571