АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Стало известно, кто купил бывшую Львовскую колонию за 407 млн грн

Стало известно, кто купил бывшую Львовскую колонию за 407 млн грн
Стало известно, кто купил бывшую Львовскую колонию за 407 млн грн

Бывшая Львовская колония №48 стала первой в Украине, переданной в частные руки в рамках кампании Фонда госимущества и Минюста "Большая приватизация тюрем".

Победителем приватизационного аукциона стало ООО "Девелопмент инжиниринг сервис", которое входит в группу компаний SoftServe. Сумма сделки составила 407,5 млн гривен, говорится в авторском блоге Виктора Скаршевского для сайта "Цензор.нет".

"Несмотря на кучу критики, которая предшествовала продаже бывшей тюрьмы, аукцион прошел более чем успешно: цена во время аукциона выросла в 3 раза, а победная ставка, предложенная представителями IT-холдинга "Софт-Серв", составила 407,5 млн гривен. Достаточно сказать, что это вторая наиболее успешная сделка после продажи гостиницы "Днепр" и больше, чем вся прибыль государства от приватизации в 2018 году. Качественное продвижение объекта, тщательный аудит и предоставление информации по принципу "все знают всё" сделали свое дело", — отметил экономист.

Процедура приватизации государственных объектов существенно нарастила темпы в последние годы. В частности, уже в III квартале 2021 года начнется "большая приватизация", а общий доход от приватизации превысит 12 млрд гривен.

"Уже по итогам 2020 года, поступления от приватизации составили более 3 млрд гривен, что в 4 раза превысили показатели 2019 года и более чем в 8 раз улучшили прибыль 2018 года. Теперь же, когда Верховная Рада наконец-таки разблокировала процедуру большой приватизации, в ход пойдет тяжелая артиллерия — объекты, оценочная стоимость которых превышает 250 млн гривен. Уже в этом году Фонд планирует проведение аукционов по приватизации ОГХК, ПКМЗ (завода "Большевик") и "Президент-Отеля", обещая положить в казну дополнительные 12 млрд гривен", — говорится в авторском блоге Скаршевского.

Автор также указывает, что колония перестала работать еще в 2018 году, соответственно заявления о создании в Украине частной пенитенциарной системы являются домыслами.

"Всего же кампания по продаже заброшенных тюрем должна принести государству более 1 млрд гривен. При чем, 70% полученных средств перейдут непосредственно Министерству юстиции, которое потратит их на модернизацию существующих тюрем и улучшение условий содержания заключенных. Мифы же о том, что в Украине якобы появились частные тюрьмы, выглядят смешными: достаточно просто вчитаться в условия приватизации, чтобы понять, что речь идет о продаже уже закрытых объектов", — резюмируется в материале.

Большая приватизация тюрем — совместная программа Фонда государственного имущества и Министерства юстиции по передаче в частную собственность зданий бывших тюрем и колоний, которая проходит в рамках реформы пенитенциарной системы. Предполагается, что общий доход от продажи первых трёх тюрем составит более 1 млрд гривен.


Теги статьи: Львовская колонияSoftServeООО Девелопмент инжиниринг сервисТендерыФонд государственного имущества УкраиныТюрьмаМинюстПриватизация

Дата и время 09 июня 2021 г., 10:25     Просмотры Просмотров: 1260
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Укрзализныця» выделила более 6,5 млн на поиск сотрудников в Набсовет
Рассмотрение жалобы России в ЕСПЧ займет годы, - Малюська
Минобороны объявило очередной тендер на закупку бензина

«Украгролизинг» купил пикап Ford Ranger за 2 млн гривен
Глава Минюста Денис Малюська решил перед отставкой закупить 50 авто на 17,5 млн гривен
В Кировоградской области один из мэров попался на взятке за приватизацию земли

На Прикарпатье чиновника поймали на "откатах" за победу в тендерах
Малюська о жалобе РФ в ЕСПЧ против Украины: Европейский суд спутали с шоу на росТВ, с юридической точки зрения их ждет неминуемое поражение
Их ждет неминуемое поражение, – Малюська об иске России против Украины

У депутатов есть претензии к Тарану, Малюське и Ткаченко, - "слуга народа" Качура
Тысячи долларов лишних налогов: как квартиры украинцев резко «подорожали» за один день
Убыточный «Киевский метрополитен» потратит больше 7 млн грн на элитную компьютерную технику, но жалуется на нехватку денег

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086976