АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Интерпол отказался разыскивать бывшего командующего ВВ МВД

Интерпол отказался разыскивать бывшего командующего ВВ МВД
Интерпол отказался разыскивать бывшего командующего ВВ МВД

Интерпол не захотел объявлять в международный розыск экс-командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка. Об этом заявил руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Он отметил, что в Интерполе отказали в международном розыске Шуляка, поскольку увидели в обращении Украины признаки политического преследования.

Горбатюк также заявил, что командующий внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк может находиться на территории России или в Крыму.

Представитель ГПУ сказал, что 9 июня этого года Шуляку сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 408 Уголовного кодекса (дезертирство). Это дополнительное подозрение для Шуляка, поскольку ранее ему было сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий.

Ранее сегодня Генпрокуратура сообщила об объявлении в розыск бывшего руководителя Главного управления МВД Украины — командующего внутренних войск.

Бывший командующий внутренних войск МВД времен президентства Виктора Януковича Станислав Шуляк также находится в розыске СБУ по статье «превышение власти, повлекшее тяжкие последствия».

В конце февраля прошлого года Генпрокуратура заявила о необходимости разыскать 24 должностных лица режима Януковича, в том числе Шуляка, за их причастность к массовым убийствам людей в центре Киева в период с 18 по 22 февраля 2014 года.

Шуляк был командующим внутренних войск МВД с мая 2012 года по февраль 2014 года.

http://inforesist.org


Теги статьи: Шуляк Станислав

Дата и время 11 июня 2015 г., 22:28     Просмотры Просмотров: 1477
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062979