Максимец добавила, что теперь организация, которая самовольно заняла прибрежную зону, обязано должна вернуть землю столичной общине, освободив от всех сооружений.

Больше о деле 

Ранее журналисты Bihus.info выяснили, что более 11 тысяч квадратных метров территории Труханова острова захватили соратники кума Путина Виктора Медведчука. Говорится о владельцах частного охранного агентства "Шторм".

Прокуратура доказала, что землю они заняли незаконно, а строительство зданий и сооружений спортивно-оздоровительного комплекса осуществили без соответствующих разрешительных документов и на земельном участке коммунальной собственности, которая для этой цели не отводилась.

Труханов остров в Киеве – это рекреационная зона. К берегам острова имеет право доступа каждый желающий, а частное строительство в любом виде запрещено.

Ранее Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокурора и обязал юридическое лицо вернуть территориальной общине земельный участок на Трухановом, освободив его от размещенного на нем имущества. Впоследствии апелляционный суд указанное решение отменил. И теперь Верховный Суд окончательно подтвердил законность требований и поставил точку в этом деле.