АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Клюев включил для Шокина обратный отсчет

Клюев включил для Шокина обратный отсчет
Клюев включил для Шокина обратный отсчет

Даже не пытайтесь отыскать сенсации в бегстве Сергея Клюева. Произошло именно то, что должно было произойти.

Его побег, вне всяких сомнений, был тщательно спланирован очень давно, а механизм рывка - неоднократно проверен и готов к запуску в любой момент. Вызывающие сомнение узлы и агрегаты механизма, дававшие сбой на тестовых пусках, были дополнительно смазаны. Или, если точнее, подмазаны, как принято говорить на родине беглеца.

И вот, когда охрана в обозначенное время вышла покурить или наклонилась, чтобы завязать шнурки, механизм безотказно сработал - Клюев исчез. Исчез бесследно, точно так же, как год назад исчез рожденный под знаком факториала завгар вместе со своей сворой - просто растворился в воздухе.

Безусловно, если бы правоохранительные органы и власть Украины действительно собирались бы привлечь к ответственности Клюева, бегства не случилось бы априори.

Я со всей ответственностью заявляю, что данный факт стал возможным в результате преступного сговора братьев Клюевых и руководства правоохранительных органов Украины - прежде всего, Генеральной прокуратуры, которая, внося в парламент представление в отношении этого известного "оппозиционера", не потрудилась даже попросить у народных депутатов разрешения на его арест.

Сотрудники служб, обеспечивавших оперативное сопровождение по данному уголовному производству, в прямые обязанности которых, по идее, должна была входить даже фиксация оправления Клюевым физиологических надобностей, не говоря уже о прочих перемещениях, тоже оказались подкуплены либо получили свыше команду отвлечься.

Прямо сейчас глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины Соболев пытается установить конкретных лиц, виновных в этом выдающемся коррупционном спектакле.

Такие же обращения направлены в адрес глав МВД и СБУ, и я уже предощущаю эти обтекаемые, выскобленные ответы, которые обязательно будут содержать фразы "данный факт действительно имел место", "проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в установленном законом порядке" и "о результатах проверок и принятых решениях Вам будет сообщено дополнительно".

*для cправки: "дополнительно" на языке украинских правоохранителей - это "никогда".

Поэтому, скорее всего, за Клюева никто не будет наказан, а сам Клюев никогда не вдохнёт затхлый воздух следственного изолятора. Более того, я уверен, что системе, которая уже больше года не может посадить за решётку дешёвого ефремовского аниматора, поднявшего "аквафреш" над Луганской ОГА, это просто не по силам. Ефремов, судя по тому, что ему пытаются инкриминировать, тоже не пострадает - даже не сомневайтесь.

Но не бывает худа без добра.

Беглец Клюев, сам того не подозревая, включил таймер обратного отсчета, в первую очередь, для нынешнего Генерального прокурора Украины Шокина, оказавшегося чуть более подвижным, но не менее импотентным, нежели его анемичный луивиттоновый предшественник.

Личным примером прокурор Шокин ещё раз продемонстрировал стране и народу, что руководителям, глубоко советским по своей сути и безнадежно отставшим от глобального цивилизационного процесса, лучше руководить озеленением приусадебной территории на даче, но никак не высшими государственными органами.

Посудите сами: ни одно резонансное уголовное производство в отношении коррупционеров эпохи незабвенного Виктора Фёдоровича или коллаборационистов до сих пор не расследовано, убытки государству не возмещаются, "оппозиционеры"-олигархи, которые для порядка иногда потявкивают в СМИ, ничего не опасаются, так как де-факто воедино слились с президентскими "солидаристами", о чем свидетельствуют результаты голосования за того же Шокина, за судей, за членов Высшей Рады юстиции и т.п.

Новости о том, что ГПУ накладывает аресты на имуществонаиодиознейших представителей режима Януковича, подаются с такой помпой, что никто даже не обращает внимания, сколько времени прошло между назначением Шокина на должность (февраль 2015) и непосредственно арестами (май 2015).

Кадровая политика а-ля Шокин тоже не выдерживает никакой критики. Взять хотя бы Валендюка, руководящего сегодня прокуратурой города Киева. Я неоднократно публиковал информацию, предоставленную Общественным люстрационным комитетом и Департаментом по вопросам люстрации Минюста, о том, что он является субъектом Закона "Об очищении власти". Публикации, свидетельствующие о прямом нарушении закона, руководством ГПУ, к чьей номенклатуре относится должность Валендюка, были проигнорированы.

Хорошо, если ГПУ плевать на закон, то как она объяснит тот факт, что столичной прокуратурой руководит человек, поощрённый Пшонкой (внимание!) 19 февраля 2014 года "за активное участие в решении неотложных вопросов прокурорской деятельности в условиях сложной ситуации, которая возникла в Украине в связи с массовыми акциями протеста"?!

Ну и затем. Прошу простить мне некоторую неполиткорректность, но даже сугубо визуально Шокин является олицетворением нынешней украинской прокуратуры - древний, усталый, срочно нуждающийся в лечении и реабилитации организм, отторгаемый новым украинским обществом как инородный.

Ничего личного, Виктор Николаевич. Мне кажется, Вы должны найти в себе мужество признать этот очевидный факт и подать в отставку.

Хотите Вы того или не хотите, но Вам пора. С эволюцией спорить бесполезно, а таймер обратного отсчёта, как я и сказал выше, уже включён.

P.S. Не так давно Лёвочкин, к которому у нынешнего Генпрокурора тоже вопросов почему-то не возникло, сказал дословно следующее: "Украинцы, скорее всего, воспользуются возможностью привлечь Порошенко к ответственности за откладывание реформ, снижение уровня жизни и за сохранившуюся коррупцию".

Так вот, на месте Президента (упаси, Господи) я бы хорошо запомнил эту фразу. Ваш "пакт о ненападении" с "януковичами" всем нам выйдет боком, уважаемый Пётр Алексеевич.

Увольняйте Шокина, прекращайте склоки внутри коалиции и срочно разбирайтесь с пятой колонной.

Времени уже почти не осталось.

Сергей ИВАНОВ


Теги статьи: Клюев Сергей ПетровичКлюевШокин Виктор

Дата и время 11 июня 2015 г., 23:30     Просмотры Просмотров: 5205
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Названы самые богатые братья Украины
Российский бизнесмен Игорь Сало собирается «отжать» предприятие «Артемсоль»
Экс-замгенпрокурора о деле Януковича: шансов вернуть награбленное все меньше

За рубежом арестованы имущество и банковские счета братьев Клюевых
Перешли все грани: кто в Раде не работал ни дня
Виктор Шокин и «спиртовые» темы ГПУ и СБУ

Прокурор в розовом пальто Владислав Куценко шлет привет из Штатов
У семьи прокуроров нашли автопарк премиум-класса и недвижимость в Крыму
ГП «Артемсоль»: Клюевы пытаются вернуть контроль над предприятием

Вищий адмінсуд залишив рішення ВР про зняття недоторканності з Клюєва
Сакварелидзе назвал настоящую причину своего ухода из ГПУ
Политолог: радоваться, что суд не восстановил Шокина, и Луценко будет долго прокурором, особо нечего. Прокуратура – в глубоком кризисе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055219