АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -13°C
Днепр: -6°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -13°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Строительная амнистия: государство вновь пожалело самострои

Строительная амнистия: государство вновь пожалело самострои
Строительная амнистия: государство вновь пожалело самострои

С конца мая в Украине возобновила действие строительная амнистия, которая была впервые объявлена еще в 2013 году и действовала до 31 декабря 2014 года.

Как и тогда, под действие амнистии подпадают индивидуальные жилые дома, построенные без соответствующего разрешения в период с 5 августа 1992 года до 12 марта 2011 года (до момента вступления в действие закона "О регулировании градостроительной деятельности", упрощающего начало строительства и ввод объектов в эксплуатацию).
 
Главным нововведением амнистии-2015 года стало значительное сокращение количества документов и справок. Так, для государственной регистрации прав собственности на самострой сегодня достаточно получить технический паспорт, составленный по результатам инвентаризации сотрудниками Государственной архитектурно-строительной инспекции, правоустанавливающие документы и техпаспорт на дом.
 
Однако есть и сложности. Так, владельцу самостроя необходимо будет доказать, что дом был построен более четырех лет назад (таким подтверждением может быть оплаченный счет за коммунальные услуги).
Легализовать самострои 1992-2011 годов по упрощенной процедуре будет возможно до конца 2015 года. При этом строительная амнистия не предусматривает уплаты гражданами штрафных санкций.

Теги статьи: Строительная амнистия

Дата и время 12 июня 2015 г., 09:00     Просмотры Просмотров: 1089
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.164373