АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Саакашвили рассказал, как ему названивал Кивалов

Саакашвили рассказал, как ему названивал Кивалов
Саакашвили рассказал, как ему названивал Кивалов

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что делает ставку на сотрудничество со специалистами, не связанными с олигархическими группами и не намерен опираться на местных «авторитетов».

Об этом он заявил в четверг на встрече с активистами патриотических организаций Одессы, сообщает  «Укринформ». «Я только вошел в кабинет, как мне сразу позвонил по телефону Кивалов. Сказал, что нам нужно встретиться. Мне некогда встречаться. Что будет, если я начну встречаться со всеми местными авторитетами? Моя цель — не борьба с конкретными фамилиями, а с самой коррупцией, например. И если туда попадет эта фамилия, значит, с ними тоже будем бороться», — отметил Саакашвили.

Руководитель ОГА отметил, что намеревается привлечь к своей команде с помощью открытого отбора людей реформаторского строя мышления, включить социальный лифт для молодых образованных специалистов, а также обеспечить проведение осенью честных и прозрачных выборов в местные советы.

На вопрос из зала, как новое руководство ОГА будет противодействовать процветающей системе «крышевания», Саакашвили отреагировал категорически: «У меня аллергия на всякое »крышевание«, но если кто-то таки продолжит кого-то »крышевать« — у него крыша поедет». Глава ОГА также напомнил, что начинает действовать «горячая телефонная линия», благодаря которой будет возможность разоблачать и разрушать коррупционные схемы. И призвал участников встречи вступать в борьбу за очищение общества от коррупции и казнокрадства.

Как сообщал Укринформ, Одесская облгосадминистрация 10 июня объявила конкурс на занятие должностей глав 26 райгосадминистраций. Условия участия в конкурсе и отбора претендентов размещены на официальном сайте ОГА. Главными критериями отбора Саакашвили назвал «высшее образование и порядочность». Заявки принимаются в электронном виде: претендентам необходимо показать собственное видение развития Одесской области и Украины в целом. 

http://nr2.com.ua/


Теги статьи: КиваловМихаил Саакашвили

Дата и время 12 июня 2015 г., 09:49     Просмотры Просмотров: 3578
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05932