АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

ПОЖАР НА КИЕВСКОЙ НЕФТЕБАЗЕ: РЕЗЕРВУАРЫ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ НЕЗАКОННО (ФОТО, ВИДЕО)

ПОЖАР НА КИЕВСКОЙ НЕФТЕБАЗЕ: РЕЗЕРВУАРЫ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ НЕЗАКОННО (ФОТО, ВИДЕО)
ПОЖАР НА КИЕВСКОЙ НЕФТЕБАЗЕ: РЕЗЕРВУАРЫ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ НЕЗАКОННО (ФОТО, ВИДЕО)

Масштабный пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» до сих пор не могут потушить, однако правоохранители уже поделились с общественностью результатами досудебного расследования инцидента.

По данным пресс-службы МВД Украины, комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании «БРСМ-Нафта» был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом.

 

 

Оперативники считают, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в частности – бензина.

_I7K0095

Ранее правоохранители открыли уголовное производство по факту нарушения правил безопасности на объекте. В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

_I7K0174

Напомним, что при пожаре погибло уже четыре человека – один сотрудник нефтебазы и трое пожарных, которых убило взрывом резервуара. В «БРСМ-Нафта» считают, что их вины нет, а данный инцидент напоминает теракт. Тем временем на территории нефтебазы продолжает гореть пять резервуаров.

_I7K0203

По данным ГСЧС, пока не удалось найти пропавшего работника пожарного поезда, поскольку пожарные полностью контролируют только треть территории, и поисковики осуществляют разведку только там, где нет явной опасности.

 

 

http://368.media/


Теги статьи: БРСМАЗС БРСМ-Нафта

Дата и время 12 июня 2015 г., 10:11     Просмотры Просмотров: 2129
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100153