АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 24°C
Днепр: 25°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

В Запорожье судье угрожали сломать нос

В Запорожье судье угрожали сломать нос
В Запорожье судье угрожали сломать нос

Судья Запорожского райсуда Запорожской области Дмитрий Сакоян заявил об угрозах активистов, защищающий обвиняемую.

Об этом редакция 368.media   узнала из его обращения в ВСП.

В производстве судьи находится дело по обвинению гражданки Елены Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК (Умышленное легкое телесное повреждение).

В данном деле 2 июня должно было состояться открытое  заседание, однако в суд явилась и группа «активистов», представившаяся «журналистами», которая в этот день решила показать суду и присутствующим свои «способности». Один из «вольных слушателей» начал видеосъемку в зале заседаний еще до того, как оно началось, а еще один гражданин демонстративно отказался выполнять распоряжения судьи и продолжил разговор по телефону даже после того, как заседание началось.

В итоге, видя такое поведение «активистов-журналистов», Д. Сакоян решил сменить зал судебных заседаний и продолжить заседание уже без лиц, препятствующих его проведению. Однако обвиняемая гражданка Б. отказалась перейти в другой судебный зал без своей «группы поддержки». Поскольку ко всему прочему на заседание 2 июня не явился адвокат обвиняемой, то  Сакоян принял решение вообще перенести рассмотрение дела на другую дату. Когда судья уже выходил из зала судебных заседаний, то обвиняемая Б. внезапно и настойчиво потребовала от судьи показать ей удостоверение судьи. А уже подходя к рабочему кабинету,  Сакоян услышал в свой адрес угрозы и нецензурную ругань.

Судья сначала зашел к себе в кабинет, но потом, не снимая судейской мантии и нагрудного знака, все же вернулся к обвиняемой и ее «группе поддержки» и спросил у них, чем же они так недовольны. В этот момент к судье подбежал один из «активистов-журналистов» и громко заявил, что «разобьет судье нос» и вообще изобьет так, что его «мать родная не узнает». Очевидцами данных угроз было сразу несколько человек, а факт самих угроз на видео зафиксировал сотрудник Службы судебной охраны.

После этого судья попросил сотрудника ССО вызвать в суд полицию, что тот и сделал. Объяснив суть происшедшего прибывшей следственно-оперативной группе полиции, судья вернулся в свой кабинет. Все это время полицейские и «вольные слушатели» находились в холле суда и, казалось бы, ситуация должна была быть под контролем. Сначала сразу несколько «сочувствующих» гражданке Б. лиц ворвались в кабинет, где находились рабочие места помощника и секретаря судебных заседаний судьи  и стали мешать им работать.

По непонятной причине, ни полицейские, ни сотрудники Службы судебной охраны не пресекли такое поведение «активистов-журналистов». А через некоторое время, также при попустительстве полиции и судебной охраны, указанные граждане ворвались уже в кабинет самого Сакояна и потребовали от него предъявить свое удостоверение судьи и даже номер мантии. На просьбы судьи покинуть его кабинет, «активисты» не реагировали, а принять какие-либо к ним меры почему-то отказались все еще присутствующие в здании суда полицейские и сотрудники судебной охраны. В целом, беспорядок в кабинете Сакояна продолжался около часа, что фактически парализовало работу судьи.

В довершение ко всем неприятностям, судье стало известно, что 20 апреля 2021 года следственная судья Мелитопольского суда Елена Иваненко удовлетворила жалобу указанных «журналистов-активистов» и обязала работников ГБР зарегистрировать заявление о якобы совершении судьей Сакояном преступления, а также начать соответствующее расследование якобы в связи с препятствованием «журналистской деятельности».

По мнению судьи, указанное решение его мелитопольская коллега вынесла не имея на то ни малейших правовых оснований, а само решение Иваненко не содержит какой-либо мотивации и обоснования.

По мнению судьи, действия группы «активистов-журналистов» подпадают по ст. 376 УК (Вмешательство в какой-либо форме в деятельность судьи) . Кроме того,  Сакоян отметил, что по его заявлению в реестр досудебных расследований были внесены сведения об угрозах ему, как судье, и начато расследование по ч. 1 ст. 377 УК (Угроза насилием или убийством в отношении судьи).


Теги статьи: ГБРУголовное делоВСПЗапорожская областьугрозыСудья

Дата и время 12 июня 2021 г., 11:04     Просмотры Просмотров: 531
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Зеленский и Порошенко схожи в одном: они оба уголовники. Свидетельствует «дело Чауса»
Александр Репкин – как поиметь государство на два миллиарда на «зеленом тарифе»
Чаус на суде заявил об отравленной жвачке: СМИ узнали содержание показаний экс-судьи

Пьяный муж переехал молодую маму двух детей и пытался скрыться: подробности трагедии в Мелитополе
Чаус будет находиться под охраной СБУ, – адвокат
Зе-власть дискредитировала Чауса как свидетеля – Сытник

Сытник рассказал, что главы СБУ, МВД и генпрокурор не отвечали на звонки, когда Служба безопасности забирала Чауса
Сытник: Чаус в 2017 году пересекал границу при «подозрительных обстоятельствах»
Война за титан продолжается. На пути украинского экспорта в Азию встали Фирташ, Москва и следователи ГБР

Адвокаты Чауса запросили об отводе судьи
Судебное заседание по делу Чауса пройдет в закрытом режиме
Адвокат Чауса ходатайствует о закрытом режиме заседания из-за гостайны

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08791