АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

В центре Киева напали на 12-летнюю девочку: били яйца об голову, унижали, а видео "слили" в сеть

В центре Киева напали на 12-летнюю девочку: били яйца об голову, унижали, а видео "слили" в сеть
В центре Киева напали на 12-летнюю девочку: били яйца об голову, унижали, а видео "слили" в сеть

В Киеве подростки жестоко поиздевались над 12-летеней Катей. Они заманили ее в центр города на Почтовую площадь, а затем начали унижать и разбивать об голову яйца. Свои издевательства они сняли на видео и выложили их в сеть. А девочка в результате помимо стресса получила черепно-мозговую травму. Мама решила наказать обидчиков дочери и обратилась в полицию.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Объявили предательницей и решили "слить"

О том, что произошло с дочерью в самом центре Киева, мама Дарья Судакова не может говорить без волнения.

"Когда дочке было 10 лет, мы решили отправить ее в лагерь на отдых. Все было хорошо, там она подружилась с одной девочкой. И позже эта же подружка познакомила ее с компанией подростков, которые постоянно тусуются на Почтовой площади на Подоле. Им по 14 лет. Я была против таких ее прогулок, мы со старшим сыном постоянно объясняли ей, что это не ее компания, ей там нечего делать. Но она не слушалась. Так длилось примерно полгода", – рассказывает Дарья.

Катю жестоко били "друзья"

Женщина также не разрешала Кате оставаться ночевать дома у подружек. Но однажды ей позвонила мама одной из девочек и уговорила отпустить дочь к ним с ночевкой: "Она заверила, что у них большой двухэтажный дом, она сама будет дома с младшим ребенком, а у девочки своя комната и пусть они там общаются. Я подумала, раз мама даже просит, то пусть идет".

А недавно Катя рассказала маме, что ее подружка занимается незаконной деятельностью. "Конечно, я была в шоке. Я сказала дочке, что об этом нужно рассказать родителям ее подруги, чтобы они приняли меры", – говорит Дарья.

По наивности Катя поделилась этим секретом еще с одной девочкой из компании и после этого началась травля. Старшие подростки объявили, что Катя предательница и ее следует "слить".

Били яйца об голову

Девочку заманили на Почтовую площадь, где толпа подростков устроила ей разборки. Заранее были куплены яйца. На видео, которое так называемые ее "друзья" запустили в различные каналы в сети, видно, как Катя стоит в растерянности, а девочки бьют яйцами ей об голову. Ребята, которые явно сильнее и выше ростом 12-летней девочки, даже не пытаются это остановить, а снимают все на телефоны.

Позднее об этих видео узнала и мама Кати. "Дочь пришла домой раньше, я видела, что с ней что-то произошло. Я отправила ее в душ, потом собиралась с ней поговорить. Но Катя отказалась и ушла спать. После видео я поняла, что оставлять просто так все это я не буду. Я сразу поговорила с адвокатом, он сказал, что это буллинг и нужно обращаться в полицию. Мне надо защитить свою дочь", – говорит она.

У девочки травма, но угрозы не прекратились

Однако травля продолжилась. Девочке начали писать в "личку" с различных аккаунтов, называть ее крысой, предательницей и угрожать, что продолжат ее "сливать". Требовали, чтобы Катя публично извинилась перед этими подростками.

Несколько дней Катя чувствовала себя плохо, потом призналась маме, что ее даже тошнило. Уже в больнице, куда ее отвела мама, врач поставил диагноз – черепно-мозговая травма.

"Я была в таком стрессе, что поначалу даже не подумала, что нужно снять побои. Оказалось, что все намного серьезнее, дочь не только морально унизили, но и физически", – говорит Дарья.

Семья подала заявление в полицию. За все это время только одна мама девочки, которая участвовала в избиении Кати, попробовала извиниться.

В пресс-службе полиции Подольского района Киева нам сообщили, что уже открыли досудебное производство по ч. 1. ст. 125 Уголовного кодекса Украины – умышленное нанесение легких телесных повреждений. Виновному грозит штраф в 850 грн либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Одежда и волосы Кати были залиты яйцами

Разговаривайте с детьми

Наталья Валедова, психолог, которая работает с детьми, говорит: "Такой уровень агрессии в обществе, который существует сейчас, дает подросткам модель поведения. Они включают телевизор, а там группа людей публично унижает, бьет человека и всем это нравится. И никто не наказан. Дети видят, что сила побеждает, можно толпой наброситься на одного. Такая бравада и задает тон для подростков.

Врач поставил диагноз – черепно-мозговая травма

"Остановить эту ситуацию, когда подростки уже готовы напасть, невозможно. Поэтому я советую родителям быть обязательно в диалоге со своими детьми, следить за их настроением. Дети не всегда могут признаться взрослым, что с ними произошло. Поэтому нужно общаться", – говорит специалист.

Психолог посоветовала обязательно показывать ребенку, что он защищен. Если же ребенка обижают в школе, то ее следует сменить.


Теги статьи: издевательствоЖестокое обращениеКиевшкольникиАгрессияподросткиДетибуллинг

Дата и время 14 июня 2021 г., 14:01     Просмотры Просмотров: 882
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
05 августа 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.340472