АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Русские в Кировограде: Скандал с вооруженным противостоянием на Побужском ферроникелевом комбинате

Русские в Кировограде: Скандал с вооруженным противостоянием на Побужском ферроникелевом комбинате
Русские в Кировограде: Скандал с вооруженным противостоянием на Побужском ферроникелевом комбинате

Александр Турчинов вчера заявил, что на днях ожидается широкомасштабное вторжение российских войск в Украину. Но на самом деле они давно уже в нашем тылу и не там, где их ждут. Не в Марьинке, не в Мариуполе, а в Кировограде… Сегодня ночью в Украине случился локальный вооруженный конфликт. Со стрельбой и щитом из мирного населения.

В рамках уголовного дела по возврату в бюджет 16 млн. долларов (это двухгодичный бюджет всей кировоградской области),  а именно столько задолжал в бюджет страны Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК), Кировоградский ОБЭП и Прокуратура пытаются зайти на территорию предприятия, с целью провести следственные действия. Но, охрана завода совместно с вооруженной группой людей без опознавательных знаков напала на сотрудников правоохранительных органов. В ответ на требование силовиков открыть доступ на территорию комбината, охраной предприятия был открыт огонь.

В то время как страна пытается получить кредиты, из нее вывозятся миллионы долларов в Российскую федерацию для финансирования агрессии против Украины. Вдумайтесь, 16 млн долларов украинского бюджета на кону!

Ситуация вокруг этого предприятия накалялась давно. Единственный в Украине завод, выпускающий стратегическое сырье, необходимое для производства легированной стали (компонент для производства патронов и бронетехники), принадлежит российским бизнесменам, близким к путинской верхушке. Под маркой Solway Investment Group, которая является юридическим владельцем, прячутся на самом деле Михаил Черный и Александр Бронштейн – известные предприниматели с российскими корнями, которые, однако, нынче являются «гражданами ЕС». Поэтому долгое время администрация ПФК утверждала, что предприятие якобы развивают «европейские инвесторы». В то же время поведение «инвесторов» было никак не европейским – они постоянно требовали преференций от правительства Украины, угрожая сократить объемы производства необходимого для оборонной промышленности.

У правоохранительных органов есть информация, что предприятие активно приобретает ворованный уголь, вывезенный с территории ДНР. Таким образом, опосредованно собственники ПФК финансируют террористов. Финансовые операции тут предпочитают проводить исключительно через российские банки. При этом в деятельности ПФК имеются все признаки уклонения от уплаты налогов. Продукция в основном вывозится в Россию, где используется в военной промышленности.

То, что на ПФК пошли на открытую конфронтацию с правоохранителями, завязав перестрелку, говорит о том, что руководителям и собственникам предприятия есть что скрывать. При этом применяется циничная «тактика Путина» - вооруженные люди используют находящихся на территории рабочих как живой щит.

Ситуация накаляется. По состоянию на утро 12-го июня, правоохранителям так и не удалось зайти на территорию комбината.

Необходимо напомнить: предприятие ПФК входит в ТОП 20 крупнейших российских предприятий в Украине. Где адекватный ответ на аннексию Крыма и Черноморнафтогаза?!..

http://politica-ua.com


Теги статьи: Побужский фероникелевый комбинат

Дата и время 12 июня 2015 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 2928
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059415