АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 26°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 22°C
Ровно: 23°C

Наталья Белинская - фаворитка железнодорожного двора против Главы ТСК Верховной Рады Юлии Гришиной: «смертельная битва за спасение жизней»

Наталья Белинская - фаворитка железнодорожного двора против Главы ТСК Верховной Рады Юлии Гришиной: «смертельная битва за спасение жизней»
Наталья Белинская - фаворитка железнодорожного двора против Главы ТСК Верховной Рады Юлии Гришиной: «смертельная битва за спасение жизней»

Уже около двух лет главным медиком всех 250 тыс железнодорожников является Наталия Белинская, которая возглавляет филию «Центр охраны здоровья».

Не будучи профессиональным врачом Белинская постепенно выживала с должностей главврачей, профессионалов своего дела заменяя их уже скорее на страховых агентов.

В результате чего всего 28 % сотрудников УЗ продолжили обслуживаться в профильных медицинских учереждениях, которые до недавнего времени отличались в лучшую сторону качеством предоставляемых услуг.  

Хотя нечему удивляться Наталия изначально не скрывала своих намерений распродать все больницы с молотка, распустить квалифицированный медицинский персонал, а трудовой коллектив перевести на страхование в определенные структуры.

Казалось бы спутать карты Наталии могла не вовремя захлестнувшая Украину пандемия коронавируса, но нет.

В то время как вся страна совместными титаническими усилиями создавала условия для спасения жизней людей, Белинская не смотря ни на что продолжила реализовывать задуманное, планомерно разрушая ведомственные медицинские учреждений в чьих то коммерческих интересах. Для это филией ЦОЗ было полностью провалено материально-техническое обеспечение больниц, из выделенных 114 млн грн использовано было всего 11 млн грн. Более того не нужными оказались и 60 млн грн, выделенных из спецфондов МОЗ медицинским учреждениям УЗ.

По последнему факту даже пришло НАБУ с обысками.

В результате чего больницы УЗ оказались попросту не готовы принимать ковид больных пациентов из за банального отсутствия у врачей средств защиты.

Но скорее всего в этом и заключалась задумка Белинской, а то вдруг кто-то поймет наверху, что больницы УЗ могут оказаться эффективными в борьбе с пандемией спасая жизни людей и тогда не получится передать их в нужные руки.

Но задуманное по всей видимости совпадает с чьими-то интересами из Наблюдательного совета или правления.

Иначе как объяснить, что сперва известный правдоруб Владимир Жмак за несколько дней до своего увольнения в спешном порядке и в нарушение внутренних процедур подписал трудовой контракт с Белинской до 18.06.2021, а потом и временно исполняющий обязанности Укрзализныци Иван Юрик тоже с процедурными нарушениями  захотел сохранить столь ценного кадра еще на год.

Наверное именно столько времени необходимо будет Наталье для окончательного развала всех больниц и передачи их в руки инвестору.   

Спутать все карты Белинской и ко может работа главы ТСК Верховной Рады Украины Юлии Гришиной, которая уже в полным ходом взялась за Натальины проделки, но для успешной борьбы с ней так же как и с пандемией могут понадобится слаженные действия всех властных структур.

Кто же победит в этой смертельной схватке, сухой прагматический коммерческий интерес или все таки возможность спасать жизни украинцев в период пандемии. 


Теги статьи: МахинацииГришина ЮлияЖмак ВладимирУкрзализныцяМедикиЦентр охраны здоровьяБелинская Наталья

Автор статьи:
Олег Бойко
Все статьи автора

Дата и время 14 июня 2021 г., 16:21     Просмотры Просмотров: 3174
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Следственная комиссия по проверке «Укрзализныци» замалчивает результаты своего расследования
Плюшки для олигархов. О чем вам не напишет Мендель, или Чем живет АМКУ
"Бэк-офис" УЗ. Кто неформально управляет госкомпанией

У Польщі відкриють лікарню для українців з медиками з України
Анатолия Савича, нагревшего «Укрзализныцю» на 103 млн грн, будут судить заочно
Нардеп Шахов воюет с “Укразализныцей”, чтобы сохранить коррупционные потоки

Чиновника «Укрзализныци» обвиняют в присвоении денег на ремонте вокзала
Как Коломойский покусал Приватбанк, или Поблагодарим Зеленского за деолигархизацию и судебную реформу
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

15 поездов задерживаются из-за непогоды, - "Укрзализныця"
Полиция затягивает расследование махинаций экс-директора порта Южный
Максим Шкиль: как из зиц-председателя семьи Януковича стать дорожным магнатом при Зеленском

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098294