АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Тратить доллары в Украине - себе дороже! Факты!

Тратить доллары в Украине - себе дороже! Факты!
Тратить доллары в Украине - себе дороже! Факты!

Удивительно, что наше правительство говорит нам о том, что главным достижением новой власти стала стабилизация курса гривны и экономики.

Я не понимаю, о какой стабилизации можно говорить, если цены на товары в Украине продолжают свой рост, а крупные транс национальные компании, уже не стыдясь, выставляют цены на свои товары из расчета 31-40 гривен за доллар. 

 

Простой пример: я с 16 лет пользуюсь лезвиями и бритвами одной известной компании. В 2014 году сменные картриджи для моей бритвы стоили 150 гривен за 4 штуки, этим летом я могу их купить за 500 гривен, при этом в США стоимость моих картриджей около 10-12 долларов.  Если в 2014 году  курс был около 9 гривен за доллар, то в долларах лезвия стоили около 16 долларов, понятно, что товар надо привезти, растаможить отсюда и разница в 5 долларов с США, однако если предположить, что по мнению компании 500 гривен равно 16 долларам, то мы получим курс около 32-х гривен за пачку картриджей. А если мы 500 гривен переведем по новому курсу НБУ то получим 25 долларов США. Так что получается, у нас лезвия в долларах стоят 25 баксов, против 16 долларов всего год назад? Политика НБУ привела к тому, что цены на товары в Украине выросли даже в валюте! 

 

Если это называется стабильностью и великим экономическим достижением, то что тогда будет провалом? Заметьте в этом году, впервые перестали говорить про индекс БигМака, поскольку цены в гривне на этот бутерброд в Украине выросли так, что сегодня за его цену можно купить комплексный обед в кафе Киева.  А по этому индексу выходит, что доллар должен стоить около 31 гривны. 

 

Получается, что Украина стала невыгодной страной, как для туризма, так и для проживания людей с валютными доходами. Тратить в Украине доллары себе дороже! Вот и поехали граждане с долларовыми запасами в другие страны пережидать там новую власть и их супер «эффективную» экономическую политику.  

 

Но самое опасно в этой политике то, что в Украине жизнь дорожает не только в гривне, но и в валюте. Это приводит к тому, что население начинает беднеть в два раза быстрее, а сливки снимают новые власти и торгаши которых эта власть поддерживает именно этим я могу объяснить тот факт, что цены в магазинах не падают, а ростут не смотря на падение курса гривны, и если власть хотела разогнать Майдан 3, то всего через 12 часов его не было, а если власть не хочет бороться с ценами, то значит власти это не выгодно.

 

Неделя началась с того, что с понедельника практически всем валютным менялам приходилось искать крупные суммы долларов. Люди покупали валюты по 50 000 долларов за раз, поясняя, что надо срочно купить деталь в другой стране. Может «цеховики» что то знают, раз начали грести валюту? В любом случае если через 2-3 недели цены в магазинах не начнут падать, то, скорее всего нам надо будет ожидать новую коррекцию курса, а посему покупайте доллар. Дешевле не будет. 

 

www.ua-banker.com


Теги статьи: ДолларКурс доллара

Дата и время 12 июня 2015 г., 19:40     Просмотры Просмотров: 2973
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08688