АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 29°C
Харьков: 28°C
Днепр: 31°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 23°C
Львов: 28°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 27°C
Ровно: 29°C

Сеть АЗК БРСМ Нафта недоплачивает сотни миллионов в бюджет: почему молчат правоохранители и налоговая?

Сеть АЗК БРСМ Нафта недоплачивает сотни миллионов в бюджет: почему молчат правоохранители и налоговая?
Сеть АЗК БРСМ Нафта недоплачивает сотни миллионов в бюджет: почему молчат правоохранители и налоговая?

Компания «Стандарт Ойл 2000», производственная единица группы компаний «БРСМ», выпускающая бензин на мощностях мини-НПЗ в Гадяче и нефтебазы в селе Переяславском под Киевом, за восемь месяцев 2020 года заплатила в государственный бюджет 8,44 млн грн акцизного сбора.

Между тем оценочные обязательства по акцизу, которые рассчитываются, исходя из объемов производства бензинов этой компанией, за 2020 год составляют 600 млн грн.

Такие цифры в статье «Горбатые и могилы-3: наблюдения на пепелище Васильковской нефтебазы» приводит директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

По словам автора, анализ «производственной» деятельности «БРСМ» показывает, что в 2020 году группа произвела около 50 тыс. т бензина марки А-95 и 26 тыс. т альтернативного топлива (бензин с содержанием более 30% спиртов), составивших более 60% в общей реализации этого оператора через АЗС.

«Выпуск такого объема бензина означает, что нужно было заплатить около 600 млн грн акцизного сбора и 120 млн грн НДС на него. Это так, для начала, — пишет эксперт. – Кто знает, а может, за оставшиеся четыре месяца компания доплатила остаток? Искренне хочется в это верить, поскольку в противном случае придется автоматически констатировать, что налоговых служб в стране нет. Как нет и кучи силовых и антикоррупционных органов, которых содержат налогоплательщики». 

Учитывая, что расчетное значение акциза составляет 50 млн грн в месяц, а по факту «Стандарт Ойл 2000» платил чуть более 1 млн грн, покрытие налоговых обязательств оценивается всего в 2%.

«Стандарт Ойл 2000» – производитель нефтепродуктов, поставляемых исключительно в сеть «БРСМ-Нафта». Компания закупает на рынке сырье (нефть, газовый конденсат и т.д.), а также получает товарные нефтепродукты и октаноповышающие компоненты (ММА, растворители, МТБЭ и т.д.) от «Катма Груп» – спецоператора по поставке нефтепродуктов в сеть «БРСМ». Впоследствии «Стандарт Ойл 2000» возвращает произведенное топливо «Катма Груп». Основные производимые позиции – бензин А-95 и альтернативное топливо (спиртосодержащие бензины).

Группа «БРСМ» — один из лидеров потребления безакцизных растворителей с высоким содержанием метанола, сырья для производства контрафактного бензина. В 2020 г. группа закупила около 117 тыс. т нефтехимического сырья и компонентов моторных топлив, в том числе 2 тыс. т монометиланилина (ММА).

Владелец «БРСМ» – Андрей Биба.


Теги статьи: уклонения от уплаты налоговНалогиА-95ТопливоБензинБиба АндрейБРСМАЗС БРСМ-НафтаАЗК БРСМ НафтаСтандарт Ойл – 2000Стандарт Ойл 2000

Дата и время 15 июня 2021 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 4246
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Сын Януковича написал письмо Венедиктовой: жалуется на бездействие прокуроров
В Ровно задержали группу железнодорожников, которые воровали топливо
Платить придется в три раза дороже: стало известно, что ждет украинцев, не установивших счетчики газа

Налог на огород: кому придется платить за пользование землей
Ваши деньги под угрозой списания
Привет бодяжникам сети АЗК БРСМ Нафта: Минфин хочет обложить растворители акцизом

Украинцы должны заплатить налоги за свои квартиры: когда начнут штрафовать
Минобороны объявило очередной тендер на закупку бензина
Налоги на игорный бизнес в Украине могут стать самыми низкими в Европе

Минэкономики снизило предельные цены на бензин и дизтопливо
Сеть АЗК БРСМ Нафта нарастила ввоз растворителей и токсинов для изготовления бодяги в два раза: почему молчат правоохранительные органы?
Это будет «медвежьим фактором». Китай впервые распродает нефть из стратегического резерва

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079832