АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 19°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Рухнул потолок, но виновата «крыша» Ощадбанка

Рухнул потолок, но виновата «крыша» Ощадбанка
Рухнул потолок, но виновата «крыша» Ощадбанка

Ощадбанк теряет миллионы, фальсифицируются тендеры, преступная халатность приводит к человеческим жертвам. Но виновные продолжают занимать руководящие посты, крышуемые главой правления и Наблюдательным советом банка 

На днях в киевском здании, которое принадлежит Ощадбанку, обвалился потолок на большом участке. Есть пострадавшие. Служащие получили травмы разной степени тяжести.

Нормальное человеческое сочувствие уступает место возмущению, так как это событие воспринимается не как трагическая случайность, а как закономерное следствие преступной деятельности руководителей банка.

Напомним, ранее сообщалось, какой масштаб приобрели кадровые махинации со стороны Наблюдательного совета и главы правления Ощадбанка, и к каким последствиям они привели.

Так вот, обвал потолка произошел именно в том здании, приемный акт выполненных работ в котором был подписан под психологическим давлением на приемную комиссию со стороны Владимира Нечипоренко, руководителя службы комплаенса Ощадбанка. Данное событие заставляет сделать выводы, что акт был подписан не только с превышением стоимости некоторых работ в три раза, но и с явными нарушениями техники безопасности. Последствия на лицо.

Нечипоренко уже имеет «послужной список» статей Уголовного кодекса Украины о преступной халатности и злоупотреблении служебным положением. Достоянием общественности стали факты фальсификаций тендерных процессов, в которых участвовал Нечипоренко

Однако, ни Наблюдательный совет банка, ни глава правления Сергей Наумов даже не ставят вопрос об увольнении специалиста по рискам. Почему? Ворон ворону глаз не выклюет. Как говорят факты из предыдущих публикаций, Наумова и Нечипоренко связывает длительная практика отработки схем махинаций, начатая еще лет шесть назад в АО «Пиреус Банк МКБ», который С. Наумов возглавлял в период 2014-2020 годов.

Тогда нынешний глава Ощадбанка и взрастил специалиста по рискам, который сегодня старательно обслуживает «руку дающего» уже на руководящем посту в Ощадбанке. И рука не оскудевает, подбрасывая команде новые задания по обворовыванию госучреждения. Руководящий состав Ощадбанка, который Национальный банк Украины дисквалифицировал как профнепригодный, как атланты, поддерживают «крышу».

Но в свою очередь, и «крыша»-Наумов покрывает преступные действия. Преступный сговор настолько очевиден, что уже виден и сквозь закрытые глаза. Круговая порука на троих: глава банка, Наблюдательный совет, исполнители-руководители Так может, уже пора и ответственность нести всем за действие каждого?  


Теги статьи: КоррупцияБанкиМахинацииПиреус Банк МКБНаумов СергейИнцидентНечипоренко ВладимирНабсоветНаблюдательный советОщадбанк

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 15 июня 2021 г., 15:31     Просмотры Просмотров: 3996
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Днепре на танцполе "Бартоломео" толпой избили людей
За налоговые махинации платит народ: почему подсолнечное масло в Украине дороже, чем в Европе
Кто бы сомневался? Полиция отменила протокол «слуге» Брагару за вождение под наркотиками

СМИ предрекли увольнение главы НБУ
Ограбил и изнасиловал: в Киеве парень напал на работницу Киевпастранса
В Корее извинились перед Украиной за Чернобыль

СБУ разоблачила на Днепропетровщине чиновников, "торговавших" статусом УБД с соответствующими льготами и госвыплатами
За время работы вице-премьера Алексея Любченко в налоговой объемы "скруток" составили 30 миллиардов
Украинцы не смогли вылететь из "Борисполя" в Италию: рейс внезапно отменили

Операция «Сажать будем» провалилась. Приговоров за коррупцию стало меньше, они стали мягче
Появилось видео, как в Польше водитель устроил охоту на пешеходов
Самолет Belavia, подавший сигнал бедствия, приземлился на 1 двигателе: компания назвала причину

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.213309