АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Президент подписал указ о демобилизации в июле-сентябре

Президент подписал указ о демобилизации в июле-сентябре
Президент подписал указ о демобилизации в июле-сентябре

Сегодня, 12 июня, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ Об увольнении с военной службы военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 21 июля 2014 № 607 «О частичной мобилизации».

Ответствующий приказ опубликован на официальном сайте президента и вступает в силу со дня его публикации.

Так, своим указом глава государства постановил провести в июле — сентябре 2015 увольнения с военной службы военнослужащих, призванных на военную службу Указом Президента Украины от 21 июля 2014 № 607 «О частичной мобилизации».

Кроме того, согласно документу, меры по демобилизации включают в себя перевозку освобожденных военнослужащих к местам жительства, а так же обеспечение их одеждой и питанием на этот период.

Как сообщалось, П.Порошенко зарегистрировал в парламенте законопроект об утверждении своего указа о третьей волне частичной мобилизации в Украине 21 июля минувшего года, 22 июля Верховная Рада тогда еще VII созыва его поддержала 232 голосами, а 24 июля указ вступил в силу.

Это был первый такой законопроект, поданный в Раду новоизбранным главой государства. Ранее украинский парламент утверждал указы о частичной мобилизации бывшего на то время и.о.президента Александра Турчинова.

21 августа П.Порошенко внес коррективы в процесс мобилизации, ограничив круг подлежащих призыву теми, кто имеет военные специальности: спецназовцами, артиллеристами и другими военными специалистами. Мобилизация длилась 45 дней и завершилась 9 сентября; в боевое состояние были приведены 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.

Информатор


Теги статьи: Демобилизация

Дата и время 12 июня 2015 г., 20:26     Просмотры Просмотров: 5480
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052869