АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 24°C
Днепр: 25°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Несмотря на громкие заявления, РФ отвела от границ с Украиной не более 12 тыс. военнослужащих. Угроза остается актуальной, - Кулеба

Несмотря на громкие заявления, РФ отвела от границ с Украиной не более 12 тыс. военнослужащих. Угроза остается актуальной, - Кулеба
Несмотря на громкие заявления, РФ отвела от границ с Украиной не более 12 тыс. военнослужащих. Угроза остается актуальной, - Кулеба

Россия отвела от границы с Украиной не больше 12 тыс. военнослужащих.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместной пресс-конференции с действующей главой ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде в Киеве во вторник.

"Я проинформировал свою коллегу о том, что, несмотря на громкие заявления, реального отвода войск России от наших границ не происходит. По нашим оценкам, из немного больше, чем 100 тыс. российских военнослужащих которые были сосредоточены на границе Украины и оккупированных территорий Украины на момент заявления о прекращении этих вроде бы учений, сейчас, через больше, чем месяц, отведено не больше 12 тыс. российских военнослужащих. Потому это не отвод, это не деэскалация, и угроза остается актуальной", - сказал Кулеба.

Министр указал, что детально обсудил с Линде ситуацию с безопасностью на Донбассе, российскую агрессию и ее гуманитарные последствия, дальнейшую работу ОБСЕ в зоне конфликта.

Он подчеркнул, что Украина высоко ценит усилия ОБСЕ, в частности важную работу Специальной мониторинговой миссии и усилия ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе, где Украина и Россия ведут переговоры при посредничестве именно ОБСЕ.

Кроме этого, Кулеба сообщил, что в понедельник Линде посетила Мариуполь, где ознакомилась с ситуацией в Приазовье, в частности в контексте ограничения Россией свободы судоходства в Азове.

"Для нас всех очевидно, что действия России несут угрозу жизни и благосостоянию людей в регионе, который уже страдает от войны. Попытки задушить украинские порты и препятствовать торговле - это тактика давления на правительство через давление на людей. Украина будет делать все, чтобы защитить экономическую и социальную стабильность в этом регионе, и наши партнеры будут стоять рядом с нами в достижении этой цели", - заверил министр.


Теги статьи: ДонбассКулеба Дмитрийагрессия РоссииРоссийские войскаРоссияУкраинские военнослужащие

Дата и время 15 июня 2021 г., 16:55     Просмотры Просмотров: 367
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.731842