АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 16°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Израиль открыл свои границы для граждан Украины

Израиль открыл свои границы для граждан Украины
Израиль открыл свои границы для граждан Украины

Израильское правительство приняло решение об открытии границ для граждан Украины, которые должны будут заранее подать заявку на въезд в израильское дипломатическое или консульское учреждение по месту жительства или в Управление по вопросам народонаселения и иммиграции.

Как сообщает пресс-служба посольства Украины в Израиле, въезд в страну будет разрешен только в том случае, если у человека будет иметься отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Израиль.

"По прибытии в Израиль необходимо пройти дополнительный ПЦР тест (указанная услуга платная - 80 израильских шекелей при условии заблаговременной онлайн-регистрации, или 100 израильских шекелей при регистрации в аэропорту; оплата осуществляется кредитной картой)… Это требование распространяется также на тех, кто имеет сертификат о вакцинации (прививки) от COVID-19 или документ о выздоровлении от COVID-19", - говорится в сообщении, обнародованном в Фейсбуке.

В нем также отмечается, что в исключительных случаях украинцы могут подать заявку на получение разрешения на въезд в Израиль без проведения ПЦР-теста на COVID-19, по ссылке.

Кроме того, для получения разрешения на въезд в страну также требуется действующий медицинский страховой полис, покрывающий расходы в случае заболевания COVID-19.

Также сообщается, что после получения разрешения на въезд в Израиль пассажиры, прибывающие в Израиль, должны заполнить декларацию лица, которое въезжает в Израиль.

"Декларация должна быть заполнена не более чем за 24 часа до рейса. В декларации пассажир предоставляет свои личные данные, медицинские сведения, а также подробную информацию о месте самоизоляции в Израиле", - сообщают в посольстве.

Там добавляют, что все международные пассажиры должны пройти самоизоляцию, которая составляет 14 или 10 дней (при условии, если пассажир будет иметь два ПЦР теста, в определенные специальным протоколом даты, результаты которых являются отрицательными).

Лица, имеющие справку о вакцинации от COVID-19 в Израиле или справку о выздоровлении от COVID-19 в Израиле, не подлежат самоизоляции.

"Медицинскую декларацию, разрешение на въезд в страну, результаты теста на COVID-19 и другие документы нужно распечатать и иметь при себе для предъявления компетентным органам Израиля", - уточняют дипломаты.

Они добавляют, что лица, которые болеют COVID-19, не смогут сесть на самолет.

Кроме того, сообщается, что иностранец, который покинет территорию Израиля до истечения установленного срока самоизоляции без специального разрешения, нарушает законы этого государства, и в будущем въезд в Израиль такому лицу будет запрещен.

"Транзитные пассажиры должны предъявить перед посадкой на рейс в Израиль медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР теста на COVID19, выданным не более чем за 72 часа до планируемого времени посадки в Израиле при условии, что общее время пересадки не превышает 24 часа", - резюмируют в посольстве.

Израиль открыл свои границы для граждан Украины 01

Израиль открыл свои границы для граждан Украины 02

Израиль открыл свои границы для граждан Украины 03


Теги статьи: ТуризмИностранцыиммигрантыПЦР-тестТуристыГраницаУкраинцыИзраиль

Дата и время 15 июня 2021 г., 17:59     Просмотры Просмотров: 346
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Условия въезда в Словакию и Молдову изменены: что нужно знать украинцам
Швеция откроет границы для украинских туристов: названа дата
В Греции работников туризма без прививки будут регулярно тестировать на COVID

Израиль отменяет бесплатное COVID-тестирование для граждан без прививки
Комары, божьи коровки и водоросли уже не главная проблема: в Кирилловке началось новое нашествие
Рядом с курортной Кирилловкой дважды за день пронеслись смерчи

Украинских заробитчан без высшего образования зовут в Чехию: платят больше, чем Зеленскому
В Польше украинца раздавила 10-тонная труба
Мальдивы введут налог на вылет из островов: кому и сколько придется платить

В Киеве на Майдане Независимости подрались несколько десятков человек
Молдова и Словакия изменили правила въезда для украинцев
Кирилловку накрыли мощный ураган и смерчи: что происходит на курорте

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146991