АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -13°C
Днепр: -6°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -13°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Боевиков ДНР оставили без водки и сигарет

Боевиков ДНР оставили без водки и сигарет
Боевиков ДНР оставили без водки и сигарет

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой блокировали пересечение линии разграничения 22-х грузовиков с различными товарами.

Как сообщает пресс-центр СБУ, груз предназначался для нужд террористов и перепродажи населению с целью получения средств на финансирование незаконных вооруженных формирований так называемой «Донецкой народной республики».

Правоохранители задержали автомобили вблизи села Сухая Балка Дзержинского района Донецкой области. Организаторы планировали собрать колонну грузовиков, и за контрольными пунктами въезда-выезда проникнуть на временно оккупированных террористами территории. В автомобилях сотрудники СБУ обнаружили водку, пиво, табачные изделия, продукты питания и товары широкого потребления.

В ходе опроса водителей грузовиков правоохранители выяснили, что на товары по линии разграничения ждали две группы боевиков террористической организации ДНР. В их сопровождении восемь машин должны были прибыть в Донецк, а остальных водителей конечный пункт маршрута координаторы не сообщили. 

Согласно сопроводительным документам, грузовики направлялись в города, которые являются ближайшими к буферной зоне, и контролируются силами Антитеррористической операции.

Незаконный груз задержан, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативные действия для установления всех лиц, причастных к формированию грузов для террористов.

Незаконный ввоз товаров на территорию временно контролируемую боевиками является одним из самых распространенных механизмов финансирования террористических организаций ДНР и ЛНР. С начала года подразделениями экономической контрразведки Службы безопасности Украины зарегистрировано более 50 уголовных производств по ст. 258-5 («Финансирование терроризма») Уголовного кодекса Украины.

http://www.donetskie.com/


Теги статьи: СепаратистыСБУ

Дата и время 12 июня 2015 г., 21:25     Просмотры Просмотров: 2193
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086188