АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 18°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Топ-таможенник Щуцкий спалился на денежных связях с украинофобкой

Топ-таможенник Щуцкий спалился на денежных связях с украинофобкой
Топ-таможенник Щуцкий спалился на денежных связях с украинофобкой

И.о. директора Департамента рисков Государственной таможенной службы Александр Щуцкий скрыл от НАПК два элитных автомобиля, которыми он пользуется, а также их истинного владельца. Машины якобы оформлены на уроженку Сум Марину Вегманн, которая ведет в Facebook антиукраинскую агитацию и открыто поддерживает сепаратистов.

Об этом говорится в расследовании программы "Гроші".

Журналисты проследили за госслужащим Щуцким и установили, что он регулярно приезжает в центральный офис ГТСУ на AudiSQ7 с номерами ВМ5000ВМ. Машина 2017 выпуска, стоит около 100 тысяч долларов, и ее нет в декларации Щуцкого, отметили журналисты.

AudiSQ7

Также в его декларациях нет другой Audi – Q7 с тем же номером ВМ5000ВМ, на которой Щуцкий точно ездил в прошлом году: это зафиксировали полицейские, которые штрафовали его за превышение скорости на Одесской трассе.

Вместо этого чиновник указал, что арендует другую машину – Audi A7, а ее владелицей якобы является Марина Вегманн. Несмотря на то, что Щуцкий неправильно написал в декларации отчество Вегманн (Сергеевна вместо Валерьевна), журналисты нашли эту женщину.

Марина Вегманн

Как утверждается в расследовании, Марина Вегманн, 1980 года, жила в Сумах, где в свое время работал руководителем таможни Щуцкий. Женщина последние годы якобы живет не в Украине, работает в Duty Free, и очень не любит Украину и украинцев. А особенно ненавидит украинскую армию. Об этом она пишет в своих соцсетях, в частности: "Мне моя страна ничего не дала. И я бы за нее никогда не пошла воевать! Моя страна – православная Россия. Я люблю ее и люблю ее президента! А вы пропадайте в своем так называемом АТО".

Как видно на странице орендодателя таможенника Щуцкого в сети, Вегманн открыто поддерживает Пореченкова, который стрелял в украинских солдат. Она хвалит Путина, а украицев называет несчастными, бедными людьми, которые страдают от отсутствия ума.

Авторы расследования подчеркивают, что для Вегманн даже убийца "Гиви" – это настоящий кумир, она прямо пишет: "А Гиви – мой кумир".

Топ-чиновник Щуцкий не объяснил журналистам природу своих связей с человеком, который открыто пропагандирует антиукраинские ценности.

По этому поводу журналисты "Грошей" официально обратились к спецслужбам, которые противодействуют сепаратистам, с вопросом: какие отношения, кроме "автомобильных", украинский государственный деятель топ-уровня имеет с человеком, что ведет откровенно антиукраинскую пропаганду. И не является ли это со стороны Щуцкого финансированием подрывной деятельности и государственной изменой.


Теги статьи: ТаможенникиавтомобилиДоходыИмуществоЕ-декларацииДекларацииНацагентство по предотвращению коррупции (НАПК)НАПКВегманн МаринаГТСГосударственная таможенная служба (ГТС)Щуцкий Александр

Дата и время 15 июня 2021 г., 21:12     Просмотры Просмотров: 1865
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Павелко предал Шевченко?
Доходы от приватизации за минувший год составили 2,25 млрд
Наблюдательные советы «Нафтогаза» и «Укрзализныци»: высокие премии за огромные убытки

Рябикин разрешил Гостаможслужбе купить новенький кроссовер за 900 тыс. грн
В Борисполе допустили убытки на 7,6 млн гривен
В Украине продают самое дорогое б/у авто за $1 млн, самое дешевое – за $200

Порошенко заявил, что потратил на отдых 5,75 миллиона — вдвое больше, чем прошлым летом
Українці масово розмитнюють «євробляхи»: митниця оприлюднила статистику
Почему украинцам не стоит радоваться росту зарплаты до 500 долларов — экономист

НАПК обнаружило нарушения на четверть миллиарда в декларациях чиновников
Больше миллиона доходов, много земли, дома и машины — что есть у Ботезата, которого пристроили в КРАИЛ
Закулисье украинской таможни: кто и как руководит ГТС на самом деле

Комментарии:

comments powered by Disqus
02 августа 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.155678